Найти в Дзене
Этапы большого пути

Готовлю вкусняшки. Борщ и пирожки

В ожидании прибытия благоверного, чтобы не так сильно переживать, готовлю кучу всяких вкусностей. И себе работу нахожу, и будет чем побаловать мужа по приезду.

Начну с борща. Напоминаю - это не украинский борщ, это не кубанский или еще там какой. Это наш семейный рецепт. Так варил мой папа, и его борщ всегда был самым-самым вкусным. Теперь и я так делаю. Но если у папы всегда бульон варился на большой мозговой говяжьей косточке с мясом, то в моих реалиях - это постный борщ на воде. Поскольку сейчас время поста, да и вообще мой муж мяса не ест. Но от этого он менее вкусным не становится.

Итак, в первую очередь чищу свеклу и кидаю ее в кастрюлю, сразу включаю под ней огонь. Нынче урожай свеклы был весьма условным, поэтому вместо одной большой свеколины пришлось почистить много маленьких

Аж 11 штучек мелких корнеплодиков
Аж 11 штучек мелких корнеплодиков

Затем чищу лук, много, у меня две средние головки и одна маленькая красная. Но третью добавила просто чтобы спасти прорастающую головку

А вот морковь решила взять сушеную У меня ее очень много, почему бы не использовать, экономя время и силы

Далее капуста. Я взяла четвертинку среднего вилка. На мое количество самое то

Картошку чищу, и тоже прямо целиком добавляю к остальным ингредиентам

Пять средних картофелин будет достаточно
Пять средних картофелин будет достаточно

Затем просто закрываем крышку и идем заниматься другими делами. Ну можно иногда проконтролировать процесс. И когда замечено. что свекла и картошка начинают всплывать, то значит. что они готовы. Сначала достаем свеклу. Когда одна крупная конечно удобнее. Но что имеем, то имеем...

Затем в эту же тарелку вылавливаю картошку и разминаю ее или ложкой или вилкой. Что под руку попадется

Все это натертое-помятое великолепие возвращаем в кастрюлю. Сверху добавляем специи. У меня сегодня это хмели-сунели (щедро), куркума (на кончике чайной ложечки), домашняя паприка, домашний кетчуп щедро, лаврушка и много сушеной петрушки и укропа. Да, чуть не забыла, 3-4 зубчика чеснока через пресс.

Вот такая красота после добавления специй и трав
Вот такая красота после добавления специй и трав

Огонь не прибавляем, даем на медленном огне чуток закипеть, и как только первые пузыри кипения появились - снимаем с огня. Я еще полотенцем накрываю, и даю настояться некоторое время, чтобы специи раскрылись и поженились.

Борщ получается густой и насыщенный, ароматы витают умопомрачительные! Густотой компенсирую отсутствия мяса, чтобы сытнее было.

Ложка стоит. Буквально! ))
Ложка стоит. Буквально! ))

Пока готовила борщ, в хлебопечке уже приготовилось тесто для пирожков. Пышное, эластичное, замечательное!

Тесто готово
Тесто готово

А еще раньше борща была сварена картошка на начинку. Надо было ее хоть немного остудить.

Тесто разделываю на столе, смазанном растительным маслом. И скалкой не пользуюсь, просто пальцами разминаю шарики теста, делаю лепешки

Так как я не люблю жарить во фритюре, на сковороду добавляю не так много масла. В результате боковинки пирожков остаются белыми. Это легко исправляется двумя движениями

Времени это занимает минимум. буквально по минутке с каждой стороны. но в результате имеем румяные, пышные и полностью пропеченные пирожки

Ну красота же, правда?
Ну красота же, правда?

Ой, в каком же я предвкушении сегодняшнего обеда.. Уже слюна течет, хотя до трапезы езе больше полутора часов ))

Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Думаю, и милому моему все это понравится. Уверенна!! ))

А про рыбку напишу в следующей публикации, не хочу раньше времени ее готовить, ближе к приезду сделаю.

  • Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание к статьям! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #домашняя кулинария #борщ со свеклой #пирожки с картошкой #галкадекабрь

Некоторые статьи с рецептами различных блюд

Еда
6,93 млн интересуются