В ожидании прибытия благоверного, чтобы не так сильно переживать, готовлю кучу всяких вкусностей. И себе работу нахожу, и будет чем побаловать мужа по приезду.
Начну с борща. Напоминаю - это не украинский борщ, это не кубанский или еще там какой. Это наш семейный рецепт. Так варил мой папа, и его борщ всегда был самым-самым вкусным. Теперь и я так делаю. Но если у папы всегда бульон варился на большой мозговой говяжьей косточке с мясом, то в моих реалиях - это постный борщ на воде. Поскольку сейчас время поста, да и вообще мой муж мяса не ест. Но от этого он менее вкусным не становится.
Итак, в первую очередь чищу свеклу и кидаю ее в кастрюлю, сразу включаю под ней огонь. Нынче урожай свеклы был весьма условным, поэтому вместо одной большой свеколины пришлось почистить много маленьких
Затем чищу лук, много, у меня две средние головки и одна маленькая красная. Но третью добавила просто чтобы спасти прорастающую головку
А вот морковь решила взять сушеную У меня ее очень много, почему бы не использовать, экономя время и силы
Далее капуста. Я взяла четвертинку среднего вилка. На мое количество самое то
Картошку чищу, и тоже прямо целиком добавляю к остальным ингредиентам
Затем просто закрываем крышку и идем заниматься другими делами. Ну можно иногда проконтролировать процесс. И когда замечено. что свекла и картошка начинают всплывать, то значит. что они готовы. Сначала достаем свеклу. Когда одна крупная конечно удобнее. Но что имеем, то имеем...
Затем в эту же тарелку вылавливаю картошку и разминаю ее или ложкой или вилкой. Что под руку попадется
Все это натертое-помятое великолепие возвращаем в кастрюлю. Сверху добавляем специи. У меня сегодня это хмели-сунели (щедро), куркума (на кончике чайной ложечки), домашняя паприка, домашний кетчуп щедро, лаврушка и много сушеной петрушки и укропа. Да, чуть не забыла, 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Огонь не прибавляем, даем на медленном огне чуток закипеть, и как только первые пузыри кипения появились - снимаем с огня. Я еще полотенцем накрываю, и даю настояться некоторое время, чтобы специи раскрылись и поженились.
Борщ получается густой и насыщенный, ароматы витают умопомрачительные! Густотой компенсирую отсутствия мяса, чтобы сытнее было.
Пока готовила борщ, в хлебопечке уже приготовилось тесто для пирожков. Пышное, эластичное, замечательное!
А еще раньше борща была сварена картошка на начинку. Надо было ее хоть немного остудить.
Тесто разделываю на столе, смазанном растительным маслом. И скалкой не пользуюсь, просто пальцами разминаю шарики теста, делаю лепешки
Так как я не люблю жарить во фритюре, на сковороду добавляю не так много масла. В результате боковинки пирожков остаются белыми. Это легко исправляется двумя движениями
Времени это занимает минимум. буквально по минутке с каждой стороны. но в результате имеем румяные, пышные и полностью пропеченные пирожки
Ой, в каком же я предвкушении сегодняшнего обеда.. Уже слюна течет, хотя до трапезы езе больше полутора часов ))
Угощайтесь!
Думаю, и милому моему все это понравится. Уверенна!! ))
А про рыбку напишу в следующей публикации, не хочу раньше времени ее готовить, ближе к приезду сделаю.
- Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание к статьям! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.
#галка-зажигалка #домашняя кулинария #борщ со свеклой #пирожки с картошкой #галкадекабрь
Некоторые статьи с рецептами различных блюд