Привет, друзья! Продолжаю искать торт, который бы можно было смело поставить на новогодний стол. Конечно, это сложная задача, просто потому что вкусы у всех разные, однако, я втянулся. Дегустация доставляет мне удовольствие. Правда приходится потом делать разгрузочные дни, но это не очень затруднительно. Овощные салаты спасают.
Этот торт покупал без всяких размышлений. Изготовитель мне уже знаком, а торт от Фили-Бейкер получил исключительно положительные отзывы.
А тут еще любопытство подтолкнуло. Пломбир!
Кстати, мои требования к эстетике я сам не отменял. Этот торт тоже очень красивый. Холмики из крема просто примагничивают взгляд. Завораживающее зрелище, словно поверхность какой-то планеты.
Отрезал кусок. Сделал это вообще без каких-то усилий. Воздушное тесто, очень нежное, потому что впитало в себя крем. Крем – это песня кулинарии.
Я попытался из состава понять, как такое может получиться, но ничего не понял. Что-то подобное делала моя мама, а теперь я сам, правда очень, очень редко. Я вспоминаю, как в детстве сидел и ждал с нетерпением, когда же мама закончит промазывать все лепешки…После этого наступал мой час:) Я облизывал лопасти миксера, а потом буквально вылизывал миску, в которой по стенкам были размазаны остатки. Кстати, делается такой крем очень просто. Белки и яйцо, потом добавляется варенье. Я больше всего люблю, когда добавляется яблочное.
В «Пломбире» яблок нет, но вкус почему-то очень похож. В общем, пришлось мне менять чайную ложку на столовую:) Еле остановился. Потрясающий торт! Один из главных претендентов на то, чтобы занять место на новогоднем столе. Правда, его еще нужно застать на полке. Раскупают очень быстро!