Найти в Дзене

Фритата с артишоками: рецепт для настоящих гурманов!

Разнообразить традиционный завтрак и сделать из него интересный вариант, который порадует гурманов - не так уж и сложно.

Особенно, если взять артишоки и добавить их к классической итальянской фриттате! Получится очень просто, но впечатляюще!

Фриттата - это классический итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами или колбасками. Её сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а белки доводят до устойчивых мягких пиков.

Предлагаем приготовить фриттату с артишоками и рикоттой.

Фриттата с артишоками
Фриттата с артишоками

Ингредиенты (4 порции):

Яйца куриные - 6 шт.;

Артишоки “Цинара” сердцевинки, целые, медиум - 1 банка;

Сливки жирные - ¼ стакана;

Пармезан тертый - 2 ст.л.;

Оливковое масло E.V. - 2 ст.л.;

Лук - ½ шт.;

Черри - 150 гр.;

Рикотта - 100 гр.

Чеснок - по вкусу;

Черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить яичные желтки отдельно от белков. Белки взбить до устойчивых мягких пиков. Аккуратно смешать желтки и белки и ввести в смесь сливки. Добавить пармезан, соль, перец и чеснок по вкусу.
  3. Нагреть на среднем огне сковороду, которую можно использовать в духовке. Добавить оливковое масло и нарезанный лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить сердцевины маринованных артишоков и готовить еще минуту.
  4. Влить яичную смесь на сковороду, перемешать центр лопаткой, чтобы яичница немного схватилась и поджарилась. Сверху выложить разрезанные на половинки помидоры черри и рикотту.
  5. Отправить фриттату в духовку и запекать еще около 12-15 минут.
  6. Вытащить фриттату на тарелку и подавать теплой, посыпав сверху пармезаном.

Кстати, маринованные артишоки из Испании от “Цинара” идеально впишутся не только в различные блюда, но и станут чудесной самостоятельной закуской! Приправленные специями и травами тщательно отобранные сердцевинки артишоков - это любовь с первого кусочка!

Маринованные артишоки "Цинара"
Маринованные артишоки "Цинара"

А для всех гурманов есть еще одно важное напоминание - до 12 декабря во всех супермаркетах “Табрис” действует скидка 20% на консервированные овощи категории гурмэ.

-3

Успейте сделать запасы для самых вкусных и изысканных блюд!