Разнообразить традиционный завтрак и сделать из него интересный вариант, который порадует гурманов - не так уж и сложно.
Особенно, если взять артишоки и добавить их к классической итальянской фриттате! Получится очень просто, но впечатляюще!
Фриттата - это классический итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами или колбасками. Её сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а белки доводят до устойчивых мягких пиков.
Предлагаем приготовить фриттату с артишоками и рикоттой.
Ингредиенты (4 порции):
Яйца куриные - 6 шт.;
Артишоки “Цинара” сердцевинки, целые, медиум - 1 банка;
Сливки жирные - ¼ стакана;
Пармезан тертый - 2 ст.л.;
Оливковое масло E.V. - 2 ст.л.;
Лук - ½ шт.;
Черри - 150 гр.;
Рикотта - 100 гр.
Чеснок - по вкусу;
Черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить яичные желтки отдельно от белков. Белки взбить до устойчивых мягких пиков. Аккуратно смешать желтки и белки и ввести в смесь сливки. Добавить пармезан, соль, перец и чеснок по вкусу.
- Нагреть на среднем огне сковороду, которую можно использовать в духовке. Добавить оливковое масло и нарезанный лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить сердцевины маринованных артишоков и готовить еще минуту.
- Влить яичную смесь на сковороду, перемешать центр лопаткой, чтобы яичница немного схватилась и поджарилась. Сверху выложить разрезанные на половинки помидоры черри и рикотту.
- Отправить фриттату в духовку и запекать еще около 12-15 минут.
- Вытащить фриттату на тарелку и подавать теплой, посыпав сверху пармезаном.
Кстати, маринованные артишоки из Испании от “Цинара” идеально впишутся не только в различные блюда, но и станут чудесной самостоятельной закуской! Приправленные специями и травами тщательно отобранные сердцевинки артишоков - это любовь с первого кусочка!
А для всех гурманов есть еще одно важное напоминание - до 12 декабря во всех супермаркетах “Табрис” действует скидка 20% на консервированные овощи категории гурмэ.
Успейте сделать запасы для самых вкусных и изысканных блюд!