Ингредиенты
§ 1 яйцо
§ 1 ч.л. сахара
§ 200 гр растительного масла
§ 1 ч.л. горчицы
§ Щепотка соли
§ Сок лимона - 0,5 ч.л.
1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль, сок лимона и сахар. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.
2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.
3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.
Смотри видео Вкусный домашний майонез