Фаршированные яйца это всегда успешное блюдо на любом праздничном столе, их любят все от мала до велика, а также они прекрасно украшают собой стол! Поэтому я обязательно каждый праздник готовлю это блюдо.
Сегодня поделюсь с вами 6 рецептами отличных начинок для фаршированных яиц, они очень вкусные, яркие, быстро и просто готовятся и приготовив их вы сможете порадовать и удивить своих гостей.
Для приготовления этой красивой закуски на праздничный стол я отвариваю вкрутую 12 яиц.
Разрезаю их напополам и аккуратно вынимаю желток. На один из шести видов начинки я беру по два яйца.
Яйца №1 с солёным огурцом:
желтки - 2 шт
огурец соленый - 1 шт
лук зеленый - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л
майонез или греческий йогурт - 1 ч.л
Все ингредиенты я кладу в подходящую небольшую мисочку и растираю их ложкой или вилкой, в этом варианте начинки блендер не подходит для измельчения, так как нужно чтобы огурец остался кусочками.
После аккуратно фарширую белки этой начинкой. Если у вас есть кулинарный пакет с насадками, можно выдавить начинку через него, получиться еще красивее!
Яйца №2 с селёдкой:
желтки - 2 шт.
сельдь - 50 гр.
лук репчатый - 1/6 луковицы
майонез или греческий йогурт - 1 ч.л.
Этот вариант фаршированных яиц один из моих любимых, так как он с селёдочкой! 50 гр слабосоленой сельди я нарезаю на небольшие кусочки.
Добавляю все ингредиенты в миску и измельчаю погружным блендером. Затем фарширую белки этой начинкой и обязательно яйца украшаю зеленым луком для пикантности.
Яйца №3 со свеклой:
желтки - 2 шт
творожный сыр - 2 ч.л
отварная свекла - 2 ч.л
Третий вариант яиц со свеклой, получается яркий и очень вкусный. Все ингредиенты я отправляю в миску и взбиваю блендером, затем фарширую этой начинкой белки.
Обязательно этот вариант начинки я украшаю мелко нарезанной слабосоленой селедкой, она отлично сочетается с этой начинкой.
Яйца№4 с аджикой:
желтки - 2 шт
творожный сыр - 1 ч.л
аджика - 2 ст.л
оливки для украшения
Четвертый вариант для любителей острого! Добавляю все перечисленные ингредиенты в миску и разминаю ложкой до однородности, следом фарширую белки и украшаю зелеными или черными оливками. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Яйца №5 с сыром:
желтки - 2 шт
сыр - 30 гр
лук зеленый - 1 ч.л
сухой чеснок - 1/2 ч.л (можно заменить на свежий)
майонез или йогурт - 2 ч.л
Этот вариант тоже очень удачный, с ярким сырным вкусом. Все указанные ингредиенты отправляю в миску и тщательно перемешиваю ложкой, затем фарширую белки, украшаю зеленью укропа.
Яйца №6 с оливками:
желтки - 2 шт
сухой чеснок - 1/2 ч.л (по желанию)
оливки зеленые - 4 шт
укроп - 1-2 веточки
майонез или йогурт - 2 ч.л
Все указанные ингредиенты помешаю в миску и взбиваю погружным блендером до однородности, затем фарширую белки. В итоге получаются очень красивые и вкусные изумрудные яйца!
Вот такие простые, но очень вкусные варианты начинок для фаршированных яиц на любой праздничный стол! Я обязательно приготовлю их на этот Новый год и буду радовать всех гостей такой красивой закуской! Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал и делитесь своими любимым начинками!