Я уверена, что многие из нас частенько употребляют макаронные изделия, так как этот продукт очень быстро и легко готовить, плюс не дорого стоит. Так вот сегодня я поделюсь с Вами одним из многих вариантов приготовления перьев.
Готовиться легко и очень быстро. Подойдет, когда нужно на скорую руку что-либо приготовить и накормить домочадцев или гостей. Рецепт не содержит каких-то сложных продуктов. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Если поставите класс и напишите комментарий, буду Вам очень благодарна)
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны «перья» (100 гр.);
- тушенка (100 гр.) (конечно, желательно использовать домашнюю, но если Вы не делаете самостоятельно, то можно использовать и покупную);
- перец чили (половинка);
- чеснок (2 зубчика);
- репчатый лук (1 шт.);
- плавленый сыр (5 чайных ложек);
- кипяченая вода;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- аджика сухая (по вкусу);
- чеснок гранулированный (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Чистим чеснок. Нарезаем его мелкими кусочками. Нарезаем перец чили.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла и ждем, когда хорошо прогреется.
Чистим репчатый лук. Моем его и нож под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза во время его нарезания.
Нарезаем лук на мелкие кусочки.
В хорошо прогретое масло высыпаем чеснок и перец чили. Буквально на 30 секунд, не более. Для придания аромата и вкуса подсолнечному маслу.
После 30 секунд добавляем репчатый лук.
Жарим, не забывая периодически перемешивать.
Дальше высыпаем на сковороду тушенку. Если она законсервирована большими кусками, то изначально лучше разделить ее на маленькие волокна.
Жарим, периодически перемешивая около 10 минут.
Кладем плавленый сыр.
Наливаем воды, небольшое количество, но, чтобы в дальнейшем она покрывала и макароны.
Ждем, когда вода закипит и сыр раствориться. После этого высыпаем макароны.
Добавляем все специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Нужно варить около семи минут, чтобы практически вся вода испарилась, а макароны приготовились. Не забываем на протяжении этого времени частенько перемешивать.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!