Найти в Дзене

Вкуснее варианта приготовления макаронных изделий я еще не пробовала.

Я уверена, что многие из нас частенько употребляют макаронные изделия, так как этот продукт очень быстро и легко готовить, плюс не дорого стоит. Так вот сегодня я поделюсь с Вами одним из многих вариантов приготовления перьев.

Готовиться легко и очень быстро. Подойдет, когда нужно на скорую руку что-либо приготовить и накормить домочадцев или гостей. Рецепт не содержит каких-то сложных продуктов. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Если поставите класс и напишите комментарий, буду Вам очень благодарна)

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

- макароны «перья» (100 гр.);

- тушенка (100 гр.) (конечно, желательно использовать домашнюю, но если Вы не делаете самостоятельно, то можно использовать и покупную);

- перец чили (половинка);

- чеснок (2 зубчика);

- репчатый лук (1 шт.);

- плавленый сыр (5 чайных ложек);

- кипяченая вода;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- аджика сухая (по вкусу);

- чеснок гранулированный (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

-2

Чистим чеснок. Нарезаем его мелкими кусочками. Нарезаем перец чили.

-3

Ставим глубокую сковороду на средний огонь.

-4

Наливаем в нее немного подсолнечного масла и ждем, когда хорошо прогреется.

-5

Чистим репчатый лук. Моем его и нож под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза во время его нарезания.

Нарезаем лук на мелкие кусочки.

-6

В хорошо прогретое масло высыпаем чеснок и перец чили. Буквально на 30 секунд, не более. Для придания аромата и вкуса подсолнечному маслу.

-7

После 30 секунд добавляем репчатый лук.

-8

Жарим, не забывая периодически перемешивать.

Дальше высыпаем на сковороду тушенку. Если она законсервирована большими кусками, то изначально лучше разделить ее на маленькие волокна.

-9

Жарим, периодически перемешивая около 10 минут.

Кладем плавленый сыр.

-10

Наливаем воды, небольшое количество, но, чтобы в дальнейшем она покрывала и макароны.

-11

Ждем, когда вода закипит и сыр раствориться. После этого высыпаем макароны.

-12

Добавляем все специи по вкусу.

-13

Хорошо перемешиваем.

-14

Нужно варить около семи минут, чтобы практически вся вода испарилась, а макароны приготовились. Не забываем на протяжении этого времени частенько перемешивать.

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются