Маринованный лук всегда подойдет к столу как прекрасная хрустящая закуска.
Приготовить его можно быстро и без особого труда.
Ингредиенты (на полулитровую банку):
— лук – 3-4 шт.,
— вода – 0,25 литра,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— тимьян – 1 веточка,
— гвоздика – 1 шт.,
— уксус 9% — 3 ст.л.,
— оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить его в чистую полулитровую банку и положить сверху веточку тимьяна.
2. Вскипятить воду с солью, сахарным песком, гвоздикой и оливковым маслом. Влить уксус и снова довести до кипения.
3. Залить лук кипящим маринадом и закрыть банку крышкой. Можно закатать для более долгого хранения.
Лук будет готов уже на следующий день.
Приятного аппетита!