Найти тему

Легкий салат с курицей и черносливом к праздничному столу

Грядут новогодние праздники и уже каждый начинает задумываться, что же у него будет стоять на праздничном столе, вот и меня настигла участь поиска рецептов и предварительное их приготовление, для понимания вкуса. Предлагаю Вашему вниманию простой и в тоже время легкий рецептик салата, который явно придется Вам по вкусу, покрайней мере мне и моим домочадцам он очень понравился.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1-2 шт.;
Отварное яйцо – 2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Шампиньоны – 300 гр.
Чернослив – 50 гр.;
Лук – 1 шт.;
Греческий йогурт – 50 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать соломкой.
  2. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
  3. Обжарить лук и грибы.
  4. Как только все готово для сбора салата, приступаем к самому процессу выкладывания послойно:
  • Чернослив;
  • Курица;
  • Лук с грибами;
  • Яйцо натертое на терке;
  • Огурец порезать кружочками.

5. Слои промазываем греческим йогуртом, кроме слоя грибов с луком. При необходимости можно посолить каждый слой.

P.S. Также сверху можно посыпать питым грецким орехом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются