Роллы Филадельфия являются самыми популярными. Многим нравится их состав. Идеальное сочетание риса, сыра и рыбы не оставляют равнодушными не только японцев. Роллы имеют насыщенный вкус и аппетитный вид. Можно подавать с соевым соусом, а имбирь и васаби придадут пикантности. Рекомендуем вам попробовать сделать их самостоятельно по нашему рецепту. Все довольно просто, вкусно и недорого. Уверены, такие роллы порадуют и вас, и вашу семью!
Ингредиенты
- Вареный рис - 2 стакана
- Сыр "Филадельфия" - 150 г
- Красная рыба - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Лист нори - 1-2 шт.
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
Приготовление
- Рис высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем (пока вода не станет прозрачной).
- Пересыпаем рис в емкость для варки, заливаем водой (2,5 стакана). Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем до минимума и варим 15 минут.
- В готовый рис добавляем 2 ст. л. рисового уксуса. Все перемешать и дать остыть.
- Нарезаем авокадо на ломтики. Очищаем кожуру.
- Красную рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
- Рис выкладываем на лист нории так, чтобы оставался 1 см нории без риса (если лист широкий, то разрезаем пополам).
- Выкладываем рис на пищевую пленку и кладем на циновку.
- Добавляем сливочный сыр и кусочки авокадо. Придерживая начинку, закручиваем ролл с одной стороны. Спрессовываем. Проделываем то же самое с другой стороны.
- Раскрываем циновку и кладем сверху на спрессованный рис рыбку (лучше слабой соли форель или семгу). Еще раз придавливаем циновкой. Роллы готовы!
Источник FoodOboz.