Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Курица с рисом по мотивам жюльена

Оглавление

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Празднично, красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

-2

Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

-3

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

-4

Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

-5

В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

-6

Выкладываем содержание сотейника на рис.

-7

Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются