Найти в Дзене
FoodOboz

Чихиртма с яйцом

Оглавление
Чихиртма с яйцом
Чихиртма с яйцом

Королева кавказских супов, чихиртма, готовится по разным рецептам, но неизменными остаются основные ее ингредиенты: курица, яйца, мука и лук. Этот суп настолько вкусен, насколько и прост в приготовлении, он идеален для хозяек, которые не могут себе позволить проводить долгие часы на кухне, но при этом хотят кормить свою семью домашней, полезной и натуральной пищей. Чихиртму особенно любят дети, которых сложно заставить есть обычный овощной суп. Попробуйте приготовить этот вкусный насыщенный суп и порадуйте членов своей семьи новым необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Курица - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для супа берем куриную четверть, тщательно моем, заливаем водой, слегка солим и варим 30-40 минут до полной готовности. Не забывайте снимать пенку с бульона. Когда курица приготовится, вынимаем мясо из кастрюли и даем остыть.
  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Яйца выбиваем в отдельную миску и взбиваем.
  3. В нагретую сковороду вливаем масло и высыпаем лук. Жарим лук, постоянно помешивая, до легкой золотистости.
  4. Добавляем в сковороду муку и поджариваем еще 3 минуты.
  5. Бульон снова ставим на огонь, добавляем черный перец и приправу для курицы.
  6. Поджаренный лук с мукой со сковороды пересыпаем в кастрюлю.
  7. Как только суп закипит, вводим яйца, помешивая суп ложкой или венчиком. Сразу выключаем огонь. Доводим до вкуса солью и специями.
  8. Остывшую курицу разбираем на порционные кусочки и кладем ее в тарелку. Заливаем сверху супом. По желанию можете добавить в тарелку свежемолотый черный перец или порезать немного зелени. Приятного аппетита.
Чихиртма с яйцом
Чихиртма с яйцом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются