Найти в Дзене

Вкусная еда.

Автор Ляля Кура.

Оййй, девочки!!! Всем здравствуйте!!! Представляете, мне разрешили написать статью!!! Ой, я так рада, так рада!!! Я хотела про любовь, конечно, но про любовь пока не разрешили, поэтому будет про еду.

Итак, сегодня мы будем готовить кислые шти по рецепту моей прабабушки. На мой взгляд, это самый зимний суп, и мужчины его очень уважают в определённые моменты.

Ну что,начнём?

Значит так, берёте каструльку, вот такую.

-2

Можно и не такую, но такая самая лучшая, с толстенькими стенками и плотной крышечкой. Достаём квашеную капустку, прабабушка из бочоночка доставала, из холодильника под окном, а у меня такого нет. Поэтому из баночки, вот так.

-3

Выкладываем капусточку в каструльку. Получается вот так. Красивенько, правда???

-4

Накрываем крышечкой и на тихом огонёчке забываем на пару часов...

-5

А в это время берём горсточку перловочки, вот правда, совсем немного.

-6

И заливаем водичкой. И пусть стоит.

-7

Там могут всплыть всякие неприятные личности, не обращайте внимания, они смоются при промыве.)) А мы в это время чистим лучок и картошечку, у меня получилось вот так.

-8

Конечно всё это нарезаем, но пока не смешиваем. Время прошло, капусточка дотушилась. Быстренько перекладываем её в отдельную ёмкость. У меня такая. Смотрите какая яркая получилась)

-9

А каструльку возвращаем на плиту и закладываем в неё жир. Ну тут уже всё что вам нравится. У меня немного масличка из подсолнуха и снятки от куриного бульона.

-10

И вот, как только это всё весело зашкворчит, бросаем туда лучок.

-11

А как лучок зарумянится, кладите картошечку. Вот так.

-12

Главное, не уходите далеко! Оно шипит, бухтит и готовится очень быстро. А как пошёл вкусный запах, засыпайте перловочку, не бойтесь, всё будет хорошо.

-13

И сразу перчиком её, перчиком. И огонёк потише, и крышечкой прикрыть.

И прямо минут пять, не больше... А потом заливаем, ну опять же, кто что любит, у меня был куриный отвар. Вот так вот получилось.

-14

И оно там булькает потихоньку, ну максимум полчаса. А потом мы берём растушенную капустку и укладываем её в каструльку... Получается вот так.

-15

И ещё, совсем чуточка... 15 минут под крышечкой... И вот они, Прабабушкины шти,

Утром отрезвляющие,

В обед согревающие....

-16

Вот так вот. Бон аппети... Не судите строго....

-17

Еда
6,93 млн интересуются