Найти тему
Переезд.ру

Икра красная структурированная. Что за продукт? Будем пробовать и разбираться

Икра здорово подскочила в цене с осени. Хотя, какие продукты не подорожали за этот год... всё выросло, причем заметно. Но это уже другая тема...

Баночка красной икры к Новому году - это даже не роскошь, это традиция и купить при желании может каждый, если правильно расставить приоритеты. Если очень хочется, вполне можно отдать и полтысячи за банку, урезав расходы по другим продуктам. Мне кажется мы все давно не голодаем...

Сегодня килограмм красной лососёвой обходится от 4500 и выше. Это цены у нас в Краснодарском крае. Мы пару недель назад купили в Магните по акции маленькая баночка в 90 грамм - 327 рублей из замороженного сырья. Уже попробовали - вполне сгодится, хотя не скажу, что супер качество.

Хотя для чего здесь добавка Экофиш? Что уже настораживает...
Хотя для чего здесь добавка Экофиш? Что уже настораживает...

В последнее годы купить продукты хорошего качества - большая проблема.

А тут муж сходил в Светофор и принёс новинку. Фасовка традиционная в 140 грамм, по удивительной цене в 174 рубля за банку. То есть в пересчете получается 1120 рублей за 1 кг.

-2

Как видите, это так называемая натуральная структурированная икра с добавками. Что значит структурированная?

Это придание икре формы шариков с помощью желирующих агентов и охлаждения. Производитель объясняет технологию так: в ходе транспортировке часть сырья мнется, давится и даже склеивается, образующая масса смешивается и затем вновь приобретает изначальную форму икринок.

Верите в легенду? Это сколько же надо икру мять, давить, толочь, чтобы потом изготовить на всю страну огромные партии.

Это примерено как колбаса, в фарш добавили сою, крахмал, сухари, растительный белок, вкусовые добавки, ароматизаторы, а мясо забыли)).

И второй вопрос: состав даже лучше той, что выше натуральной???

Уже нет добавки Экофиш
Уже нет добавки Экофиш

Ладно, допустим всё в банке так, как написано... Как проверить натуральность состава?

Самый простой способ проверить икру: полить на икринки кипятком, есть белок - цвет станет белым. Нет - значит и икры там нет!

Льём кипяток и видим, ничего не меняется, нет белка...вообще, икринки давлю - остаются оранжевые пятна от красителя.

-4

Вот и вся технология структурирования. Обман!!!

И всё таки нам икра на вкус понравилась, напоминает настоящую лососёвую пусть и не самого экстра-класса, запах рыбный, свежий. Консистенция даже лучше, чем у настоящей, икринки отделяются.

-5

Мне лишь не хватило сочности, когда давишь настоящие рыбные икринки языком, знаете же, как сок заполоняет рот...этого здесь нет. А вот ощущение желатина есть. И пользы ноль! Вот так научились нас обманывать.

НЕ рекомендую...Пусть вполне съедобный продукт, но он не стоит тех денег. Потому что это никакая не восстановленная икра - это чистой воды новый продукт, далекий от натурального.

Примерно как и икра сублимированная, которая и по цене раза в 2 раза дешевле этой. Там всё честно прописано: из мяса рыбы. Правда ту "икру", на мой взгляд, есть вообще нельзя...

Люди покупают, вкусы у всех разные... и достаток тоже.

Да, кстати забыла про фирму. Так выглядит торговая марка

-6

Полное название производителя на третьем фото сверху. Это ООО "Картас - Морепродукты".

Сейчас вообще трудно купить натуральный продукты. Ни меда, ни молока, ни хлеба, всё изобилует добавками, консервантами, растительным белком и пальмовым маслом. Сплошь фальсификат. Что делать....? Жить!

С наступающим НГ! Всё равно наши люди всегда способны сварить "кашу из топора" и сделать стол праздничным, вкусным, незабываемым. Да и не в столе дело..., главное то, что в душе!

-7

Еда
6,23 млн интересуются