Многие люди привыкли делить продукты на плохие и хорошие и часто просто не видят всех преимуществ.
Сегодня мы расскажем вам о продуктах, пользу которых многие недооценивают.
Сливочное масло
Натуральное сливочное масло содержит огромное количество так необходимых нашему организму жирных кислот, а также множество питательных веществ, витамины A и K2. Эти вещества в правильной дозировке помогают замедлить старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляю кости и ногти. Если вы будете употреблять масло постоянно, то через некоторые время вы заметите, как волосы станут крепче и начнут блестеть, а кожа станет подтянутой и блестящей.
Замороженные овощи
Конечно, свежие продукты считаются самыми полезными, однако стоит понимать, что это утверждение будет верным лишь в тех случаях, если у вас есть возможность регулярное посещать фермерские рынки и покупать только лучшие сезонные овощи.
Однако, многие люди имеют возможность посещать лишь местные супермаркеты, овощи и фрукты в которых хоть и свежие, но полезных качеств и питательных веществ в них не так много. К тому же такие продукты зачастую перевозят без необходимых температурных условий, да и никто скажет вам точно, сколько раз они подвергались касанию разных людей.
Замороженная продукция, как правило, подвергалась наиболее щадящему варианту шоковой заморозки, при которой сохраняются почти все питательные вещества и витамины. К тому же вам не стоит беспокоиться о бактериях, так как экстремально низкая температура замораживания уничтожит все бактерии.
Чеснок
Основным достоинством чеснока можно считать содержащиеся в нём фитонциды — летучие вещества, которые подавляют рост вредоносных бактерий и грибков, а также стимулируют рост микроорганизмов-защитников.
Кстати, такое свойство чеснока помогает ему бороться с паразитами, которые обитают в кишечнике. Также при употреблении чеснока расширяются сосуды, и снижается артериальное давление. Он станет вашим помощником при простуде и насморке.
Лук
Лук также ценится своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Ко всему прочему он богат железом и калием, витаминами B и C, а также большим количеством минеральных веществ. Даже после приготовления лук сохраняет почти все свои полезные свойства.
Перец чили
При упоминании о перце чили, многие люди тот час представят его острый вкус, но никак не подумают о том, что этот продукт может быть полезным для организма.
Тем не менее, перец чили давно применяется в медицине благодаря содержащемуся в нём веществу капсаицину. Это вещество имеет свойство вызывать эндорфинный всплеск, который посылает команду в мозг блокировать болевые рецепторы.
Также капсаицин сочли эффективным для лечения болей при артрите, болезней сердца и сосудов, снятия воспалительного процесса, нормализации кислотности желудка. Одним словом, капсаицин является очень хорошим противовоспалительным средством, его используют в огромном количестве продуктов. Однако не стоит забывать о том, что во всё нужно придерживаться меры, в противном случае при употреблении перца сверх меры вы можете навредить своему желудку.