Многие сейчас увлекаются выпечкой хлебом. Это интересное, увлекательное занятие. Помогающие:
- погрузиться в мир ароматов и хрустящих корочек;
- получить не сравнимое качество;
- существенно с экономить. Себестоимость моей буханки заварного солодового ржано-пшеничного хлеба обходится мне в 15 рублей;
- получить одобрение со стороны друзей, родственников, любимых;
- чуточку подзаработать. Когда знакомые попробуют ваше "чудо" к Вам станут поступать заказы. Много не заработаете, но согласитесь испечь две буханки или 4 разницы нет, а прибыль есть. У меня каждую неделю заказывают в среднем 10 буханок. Буханка стоит 70 рублей.
Я пеку свой хлеб лет десять подряд. Прошел все стадии разочарований и вдохновений.
Одной из таких трудностей была выбор форм для хлеба. Сколько я натерпелся! То формы коробились, то хлеб из них не вылезал, то дорогие.
Из этого, я сделал один вывод - берити профессиональные формы. Не в коем случае не каких стальных форм, не каких силиконовых. Только алюминиевые.
Первые формы, я нашел на Авито. Но это еще треш. Пока отмоешь, пока отскоблишь, ведь не знаешь, где они лежали и какую функцию исполняли в своей прошлой жизни.
Потом нашел на местных рынках новые формы. Все хорошо, но дорогие. Форма Л 7 стоила 450 рублей. А нужно их, как минимум две штуки.
Потом стал заказывать на Алиэкспресс оказалось, дешевле. Самое смешное формы российские.
К примеру вот:
Вот мои мои формы заказанные год назад. Замечу, формы не грязные, это их стандартный рабочий вид. Через 10 выпечек, новая блестящая будет выглядеть также.
Всем хороших и пышных хлебушков.