Друзья, привет! Думаю, не ошибусь, если скажу , что каждый из нас когда готовит то или иное блюдо "подгоняет" его вкус под себя, а не под написанный кем то "оригинальный рецепт")))). Так и я готовя какой то "приевшийся" рецепт люблю поэкспериментировать, добавить новых специй или какой нибудь ингредиент.
И так, сегодня, вкуснейшая и всем , конечно, знакомая тушёная картошка с мясом.
Мясо свинина, режем средние кусочки на "один-два"укуса
Хорошенько обжариваем на сильном нагреве, доводить до готовности не нужно. Как я всегда говорю : "жарим пока мясо не станет красивым"
Весь остальной состав: картофель, довольно крупные куски, морковь помельче, можно потереть, но мне больше нравится ломтиками, плавленый сыр, у меня сливочный, без добавок типа "солями, грибы и прочее".
Масло на фото топлёное, без него можно вполне обойтись, но с ним получается отличный вкус. (делал сам, внизу ссылку оставлю кому интересно)
Мясо обжарилось, вынимаем и начинаем жарить картофель и морковь. Вот тут как раз масло топлёное и добавляем.
Всё можно делать в одной посуде, у меня разные только из за удобства съёмки, не более.)))
В общем перекладываем всё в одну кастрюлю, в которой будем готовить.
Лук, я его не обжаривал, а просто мелко порезал, к концу приготовления он почти растворится.
Специи : черный перец, сухой чеснок,маленький кусочек лаврового листа.
Наливаем воды в ровень с картофелем и на самом тихом нагреве готовим пока картошка не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
Сыр добавляем в самый последний момент, он расходится примерно 1 минуту. Аккуратно перемешиваем и можно подавать.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!
Статья про масло Сделал домашнее топлёное масло из обычного покупного, показываю как