Найти тему
ПоедимКА

Тушёная картошка с мясом, добавляем плавленый сырок и получаем новое блюдо

Друзья, привет! Думаю, не ошибусь, если скажу , что каждый из нас когда готовит то или иное блюдо "подгоняет" его вкус под себя, а не под написанный кем то "оригинальный рецепт")))). Так и я готовя какой то "приевшийся" рецепт люблю поэкспериментировать, добавить новых специй или какой нибудь ингредиент.

И так, сегодня, вкуснейшая и всем , конечно, знакомая тушёная картошка с мясом.

Мясо свинина, режем средние кусочки на "один-два"укуса

Хорошенько обжариваем на сильном нагреве, доводить до готовности не нужно. Как я всегда говорю : "жарим пока мясо не станет красивым"

-2

Весь остальной состав: картофель, довольно крупные куски, морковь помельче, можно потереть, но мне больше нравится ломтиками, плавленый сыр, у меня сливочный, без добавок типа "солями, грибы и прочее".

Масло на фото топлёное, без него можно вполне обойтись, но с ним получается отличный вкус. (делал сам, внизу ссылку оставлю кому интересно)

-3

Мясо обжарилось, вынимаем и начинаем жарить картофель и морковь. Вот тут как раз масло топлёное и добавляем.

-4

Всё можно делать в одной посуде, у меня разные только из за удобства съёмки, не более.)))

В общем перекладываем всё в одну кастрюлю, в которой будем готовить.

Лук, я его не обжаривал, а просто мелко порезал, к концу приготовления он почти растворится.

Специи : черный перец, сухой чеснок,маленький кусочек лаврового листа.

-5

Наливаем воды в ровень с картофелем и на самом тихом нагреве готовим пока картошка не станет мягкой, примерно 20-25 минут.

-6

Сыр добавляем в самый последний момент, он расходится примерно 1 минуту. Аккуратно перемешиваем и можно подавать.

Всем приятного!

-8

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!

Статья про масло Сделал домашнее топлёное масло из обычного покупного, показываю как

Еда
6,23 млн интересуются