Найти тему
Правильное питание

Мое меню -продолжение

Как я делаю апельсиновый сок

4 литра сока, из 2 апельсинов!Можно добавить лимон.

Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный и к тому же более полезный!

Ингредиенты :

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

Инструкция приготовления:

1. Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь.

2. После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.

3. Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут.

4. Процедить через сито.

5. Добавить сахар и лимонную кислоту.

6. Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).

7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

8. Из оставшейся мякоти можно сварить джем.

Виноград в карамели с орехами

Виноград в карамели с орехами – изысканнейшее угощение. Хрустящая конфета с сочным содержимым. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат себя оправдает!

Рецепт приготовления винограда в карамели с орехами

Ингредиенты:

Арахис – 1/3 стак. (или любые другие орехи, которые вам нравятся)

Виноград – 300 г

Сахар – 175 г (3/4 стак.)

Вода – 1/3 стак. (80 мл)

Приготовление:

Арахис (можно использовать любые другие орехи) первым делом обжарьте на сухой сковороде, после чего очистите от шелухи. Порубите блендером на мелкие кусочки или измельчите вручную

Виноград промойте. Снимите с веточек и обсушите. Наколите каждую виноградинку на зубочистку. Тщательно выбирайте виноград для этого блюда. Он должен быть плотным и неповрежденным, особенно в районе плодоножки, чтобы он плотно сидел на зубочистке и не спадал с нее.

Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится полностью . Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок. Снимите с огня. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает.

-2

Все необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка, для готового винограда. Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше в арахис. Выкладывайте на чистую тарелку и, не медля, продолжайте.

Подавайте в качестве постного десерта или к сырной тарелке.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются