Как я делаю апельсиновый сок
4 литра сока, из 2 апельсинов!Можно добавить лимон.
Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный и к тому же более полезный!
Ингредиенты :
Апельсины 2 штуки
Сахар 500 г
Вода 4,5 л
Кислота лимонная 15 г
Инструкция приготовления:
1. Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь.
2. После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.
3. Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут.
4. Процедить через сито.
5. Добавить сахар и лимонную кислоту.
6. Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).
7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
8. Из оставшейся мякоти можно сварить джем.
Виноград в карамели с орехами
Виноград в карамели с орехами – изысканнейшее угощение. Хрустящая конфета с сочным содержимым. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат себя оправдает!
Рецепт приготовления винограда в карамели с орехами
Ингредиенты:
Арахис – 1/3 стак. (или любые другие орехи, которые вам нравятся)
Виноград – 300 г
Сахар – 175 г (3/4 стак.)
Вода – 1/3 стак. (80 мл)
Приготовление:
Арахис (можно использовать любые другие орехи) первым делом обжарьте на сухой сковороде, после чего очистите от шелухи. Порубите блендером на мелкие кусочки или измельчите вручную
Виноград промойте. Снимите с веточек и обсушите. Наколите каждую виноградинку на зубочистку. Тщательно выбирайте виноград для этого блюда. Он должен быть плотным и неповрежденным, особенно в районе плодоножки, чтобы он плотно сидел на зубочистке и не спадал с нее.
Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится полностью . Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок. Снимите с огня. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает.
Все необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка, для готового винограда. Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше в арахис. Выкладывайте на чистую тарелку и, не медля, продолжайте.
Подавайте в качестве постного десерта или к сырной тарелке.
Приятного аппетита.