Добрый вечер! Поздравляю со святителем Николаем!
Завтра у нас будет праздничный обед с рыбой из февральского меню Донского монастыря, состоящий из трёх блюд
Похлёбка из киноа с треской
Вода 3 л
Филе трески без костей 300 г
Киноа 100 г
Шпинат свежий 100 г
Картошка 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Растительное масло
Соль
Перец
Киноа тщательно промыть, замочить в холодной воде на два часа, ещё раз промыть, залить двумя литрами холодной воды, поставить вариться.
Пока киноа варится: овощи очистить, картошку, лук и морковь нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать солрмкой.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить шпинат. Помидор нарезать кубиком, укроп и чеснок порубить.
Филе трески нарезать кубиком, посолить
Когда киноа почти сварится, добавить нарезанный картофель, треску и шпинат, варить 8 минут, добавить пассерованые овощи и помидор, добавить перец и соль по вкусу, довести до кипения, при подаче добавить в суп укроп с чесноком.
Салат Романо с тунцом
Салат Романо 1 кочан
Консервиррванный тунец 450 гр
Помидоры черри 250 гр
Кедровые орешки 50 гр
Оливкоаое масло
Лимонный сок
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать шашками, заправиль маслом и лимонпым соком
Филе консервированного тунца нарезать кубиком
Помидоры черри разрезать пополам
В тарелку выложить салат, сверху кусочки тунца и черри, посыпать орешками
Жареный кижуч
Тушку рыбы очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски, обсушить салафеткой, посолить.
Муку смешать с паприкой, обвалять в этой смеси рыбу, пожарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
Подать с ломтиком лимона
Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!