Найти в Дзене

Постный праздничный обед

Добрый вечер! Поздравляю со святителем Николаем! 

Завтра у нас будет праздничный обед с рыбой из февральского меню Донского монастыря, состоящий из трёх блюд

Похлёбка из киноа с треской

Похлёбка из киноа с треской. Фото: Олег Ольхов
Похлёбка из киноа с треской. Фото: Олег Ольхов

Вода 3 л

Филе трески без костей 300 г

 Киноа 100 г

Шпинат свежий 100 г 

Картошка 2 шт

 Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Помидор 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп

Растительное масло

Соль

Перец

Киноа тщательно промыть, замочить в холодной воде на два часа, ещё раз промыть, залить двумя литрами холодной воды, поставить вариться.

Пока киноа варится: овощи очистить, картошку, лук и морковь нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать солрмкой.

 Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить шпинат. Помидор нарезать кубиком, укроп и чеснок порубить.

Филе трески нарезать кубиком, посолить

Когда киноа почти сварится, добавить нарезанный картофель, треску и шпинат, варить 8 минут, добавить пассерованые овощи и помидор, добавить перец и соль по вкусу, довести до кипения, при подаче добавить в суп укроп с чесноком.

Салат Романо с тунцом

Салат Романо 1 кочан

Консервиррванный тунец 450 гр

Помидоры черри 250 гр

Кедровые орешки 50 гр

Оливкоаое масло

Лимонный сок

Салат Романо с тунцом. Фото: Олег Ольхов
Салат Романо с тунцом. Фото: Олег Ольхов

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать шашками, заправиль маслом и лимонпым соком

Филе консервированного тунца нарезать кубиком

Помидоры черри разрезать пополам

В тарелку выложить салат, сверху кусочки тунца и черри, посыпать орешками

 Жареный кижуч

Жареный кижуч. Фото : Олег Ольхов
Жареный кижуч. Фото : Олег Ольхов

Тушку рыбы очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски, обсушить салафеткой, посолить. 

Муку смешать с паприкой, обвалять в этой смеси рыбу, пожарить с двух сторон до готовности на растительном масле. 

Подать с ломтиком лимона

Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!