Найти тему

Готовлю - не могу остановиться. Продолжаем заготовку мясных полуфабрикатов и солим рыбу

Оглавление

Всем добрый день!

Случилось нечто странное, в одном из магазинов подешевела свежая свинина. И заметно! Вот везде всё дорожает а там раз - и цена снизилась. Так то мы за рыбой приехали, но её вид на витрине совсем не вдохновил, не уезжать же без покупки - купили карбонат, кусок больше чем на два кило.

И хоть тема не об экономии, не огласить цены не могу))
Карбонат - 268р/кг, шея свиная - 286р/кг, лопатка без кости - 259р/кг. Что то еще было, не помню уже. И хоть обычно стараюсь мясо покупать в мясном, а не в Магните, но тут не устояла, сильно дешевле, а мясо вроде как и неплохое. Так что, если кому актуально - загляните.

Уже не пишу, что заготовка полуфабрикатов к новогоднему столу, так как столько мы точно не съедим, но как хорошо, когда можно просто достать из морозилки, сунуть в духовку или на сковородку и готово.

Итак, во что превратился карбонат.

Первое - мясные "пальчики", нарезала кусочки получше, отбила, с одной стороны посолила-поперчила и завернула внутрь кусочек сыра. Сложила в контейнер и в морозилку. Потом можно либо просто пожарить, либо смазать сметаной и запечь в духовке.

Второе и третье - сделала еще два рулета. Увы, без грибов, на развес не увидела в продаже, а фасованные уж больно дорого выходят. В этот раз рулет не из кусочков свинины, а из фарша. К прокрученному мясу добавила немного манки, замоченной в молоке, лук добавлять не рискнула, так как рулеты пойдут в заморозку. В одном внутри щедро посыпала копченой паприкой и положила полоски сыра. Во втором - яичный омлет и зеленый горошек. При запекании планирую ещё соусом смазать, а пока так.

-2
И немного чистого фарша ещё оставила, на макароны по-флотски).

Чувствую, половину января нам по магазинам ходить точно не придется. Так как ещё и грудинку купили. И немного сала под засолку. Ну тут совсем ничего особенного - грудинку обмазала солью, перцем черным, паприкой и сухим чесноком. Сегодня маринуется, завтра в бумаге запеку, когда остынет - в морозилку. Рецепт на канале "Кухня на изнанку" увидела, больно уж аппетитно у неё все выглядит, себе соблазнилась. Ну и сало посолили, будет жестким - прокрутим через мясорубку.

-3
Давно сами не солили, так как купить нормальное сало стало сложно, точнее в магазине невозможно, а на рынок не ходим, лишнего стараемся не толкаться, сами знаете почему.

С мясом пока всё.

Горбуша сухим посолом

Но мы же и рыбу всё таки купили. Не зря же у нас новый рыбный магазин открылся. Купили обычную горбушу, но зато свежую, её то хорошо разбирают, не успевает залежаться.

С икрой нам не досталась, ну и ладно, солить икру мы не умеем, а "мальчики" вкуснее. Солю просто - на две ложки соли ложка сахара, рыбу разделала на филе, натерла этой смесью и в пакет завернула. Оставила на ночь, а завтра положу на решетку, чтоб подсохла и готово.

Вопрос - куда на это время деть котов? 😂

Потом нарежу на кусочки, и чтоб точно не испортилась - уберу в морозилку.

pixabay.com
pixabay.com

Если хорошая получится, надо еще купить, что ли...

А завтра я от кухни отдыхаю, рассольник же ещё между делом приготовила. Займусь, наконец-то, рукоделием, гномы мои ещё не готовы, а до Нового года теперь уже точно всего ничего.

Чувствуете праздничное настроение? 😊

Большое спасибо за внимание и хорошего вам дня! 🎄