Добрый день, уважаемые читатели и гости канала. Продолжаю ходить на курсы поваров. Сегодня готовлю бисквит.
Много лет делала так: в бисквит добавляла сливочное масло. Для этого его растапливала, остужала и вливала как можно осторожнее в взбитое яйцо с сахаром. Была уверенна, что сливочного масло делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют. Это действительно так. Но, при вытаскивания из плиты бисквит у меня всегда оседал ровно наполовину.
Но, посещая курсы поваров, научилась делать пышные бисквиты без масла.
Для этого необходимо:
5 яиц
сахар - 100 гр.
ванильный сахар (1 пакетик)
Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока поверхность не станет гладкой. Проводя ложкой по поверхности, остается след.
Постепенно всыпаем 100 грамм муки, взбиваем несколько минут и выкладываем в форму и отправляем в печь.
Выпекаем 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Мой пышный и воздушный бисквит получился высотой - 8 см. Завернула остывший бисквит в пленку и оставила на ночь в холодильнике. Он должен отдохнуть.
После всех перечисленных и правильно проделанных процедур мой пышный и воздушный бисквит нарезала на коржи. У меня получилось три коржа, каждый из которых больше двух сантиметров.
Когда бисквитные коржи готовы, можно приготовить нужный по рецепту крем и сделать торт.
Решила начинку сделать банановую с шоколадным кремом.
Смазала шоколадным кремом, верх украсила тёртым шоколадом, а бочки украсила бисквитной крошкой с грецким орехом.
Торт получился пышным, воздушным и очень вкусным. мне достался небольшой кусочек.