Найти тему
Мама на кухне!

Готовим домашний майонез. Вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Доброго дня , дорогие гости и подписчики моего кулинарного блока, рада видеть вас вновь!

Праздник уже не за горами, и куда же праздничный стол, без традиционного салата оливье, который я заправлю еще и майонезом собственного приготовления, делюсь простым и полезным рецептом!

Приготовим его вместе?!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 шт. - яйцо
  • 200 мл. - растительного масла
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • 1\2 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сахарного песка
  • 1 ч.л. - горчицы
фото из открытого источника
фото из открытого источника
Готовить майонез лучше сразу в банке, так вам будет намного удобнее его хранить и использовать.

Разбиваем в банку 1 яйцо (можно использовать и два, но тогда все продукты умножаем на 2), и туда же вливаем все растительное масло, взбиваем блендером, до того момента пока масса не станет однородной и не побелеет, у меня это занимает чуть больше 1 минуты.

Дело остается за малым, следом добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, горчицы, лимонный сок. Продолжаем взбивать в течение 1 минуты.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Домашний майонез готов!

Я часто использую домашние яйца в приготовлении, так как мы держим своих кур, и хочу Вам сказать, дорогие друзья, это очень вкусно!

Заправляйте свои салаты полезным и вкусным домашним майонезом, приятного аппетита!

Всем отличного дня и настроения!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.

Читайте предыдущую статью:

Еда
6,93 млн интересуются