Когда год подходит к концу, мы, кажется, мобилизуем все наши кулинарные таланты, в полную силу задействуем три главных творческих инструмента – мастерство, фантазию и, как ни странно... смекалку!) Как накрыть по-настоящему праздничный новогодний стол, какой кухне отдать предпочтение, какие новые блюда попробовать, чем удивить, на чем без потерь сэкономить и при этом сделать главную ночь в году действительно запоминающейся? Друзья, ответом на все эти вопросы станет рецепт закуски с креветками или... без)) Перед вами два исключительно вкусных взаимозаменяемых варианта новогоднего блюда. Выбирайте тот, что привлекает больше (или готовьте оба!), и знайте, центральное почетное место на вашем праздничном столе уже зарезервировано. Рецепт-находка, закуска-бомба! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Возьмите 2 кусочка тостового хлеба, обрежьте у него корочки и разрежьте каждый кусочек пополам. Поджарьте хлеб до золотистого цвета на сливочном масле.
Шаг 2. Отправляем готовый хлеб на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки.
Шаг 3. Для основы закуски нам потребуется намазка. Для ее приготовления натрите на мелкой терке отваренные яйца. Добавьте к яйцам горчицу, майонез, сливочное масло комнатной температуры, немного сока лимона, измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Намазка наносится на обжаренный хлеб.
Шаг 5. Первый вариант нашей закуски-брускетты – это закуска с креветками, а второй вариант – с помидорами, что, поверьте, не менее вкусно. Выкладываем на намазку либо креветки, либо разрезанные на 3 части помидоры черри.
Шаг 6. Украшаем брускетту икрой палтуса, которая очень похожа на черную, а также зеленью. По желанию вы можете добавить и красную икру.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления закусок с креветками и помидорами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин