Найти тему

Чем заменить креветки и черную икру. Два варианта Новогодней закуски для встречи 2022 года. Бюджетно выйдет!

Оглавление

Когда год подходит к концу, мы, кажется, мобилизуем все наши кулинарные таланты, в полную силу задействуем три главных творческих инструмента – мастерство, фантазию и, как ни странно... смекалку!) Как накрыть по-настоящему праздничный новогодний стол, какой кухне отдать предпочтение, какие новые блюда попробовать, чем удивить, на чем без потерь сэкономить и при этом сделать главную ночь в году действительно запоминающейся? Друзья, ответом на все эти вопросы станет рецепт закуски с креветками или... без)) Перед вами два исключительно вкусных взаимозаменяемых варианта новогоднего блюда. Выбирайте тот, что привлекает больше (или готовьте оба!), и знайте, центральное почетное место на вашем праздничном столе уже зарезервировано. Рецепт-находка, закуска-бомба! Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Возьмите 2 кусочка тостового хлеба, обрежьте у него корочки и разрежьте каждый кусочек пополам. Поджарьте хлеб до золотистого цвета на сливочном масле.

Шаг 2. Отправляем готовый хлеб на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки.

-2

Шаг 3. Для основы закуски нам потребуется намазка. Для ее приготовления натрите на мелкой терке отваренные яйца. Добавьте к яйцам горчицу, майонез, сливочное масло комнатной температуры, немного сока лимона, измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Намазка наносится на обжаренный хлеб.

-3

Шаг 5. Первый вариант нашей закуски-брускетты – это закуска с креветками, а второй вариант – с помидорами, что, поверьте, не менее вкусно. Выкладываем на намазку либо креветки, либо разрезанные на 3 части помидоры черри.

-4

Шаг 6. Украшаем брускетту икрой палтуса, которая очень похожа на черную, а также зеленью. По желанию вы можете добавить и красную икру.

-5

Приятного аппетита!

-6

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Для приготовления закусок с креветками и помидорами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин