Найти тему
Живу в Воронеже

Как проведу субботу

Пока благоверный будет трудиться и зарабатывать, я буду заниматься домом. Идти никуда не хочется. Ну и надо сделать два муторных дела: сварить бульон и разморозить холодильник.

Бульон буду готовить по рецепту одного кулинарного блогера, но не помню, как его зовут. Суть в том, что нужно запечь куриные остовы в духовке. А затем я их залью водой прям до верха кастрюли и буду выпаривать, пока не останется четверть жидкости. Там же будут плавать и отдавать цвет неочищенная луковица и очищенная морковь. Ну и специи всякие - соль, перец, сушеный укроп. Затем я этот бульон перелью в банку и буду остужать, а самую малость оставлю на приготовление супа с галушками. Мясо от двух остовов и галушки - ничего лишнего.

Фото не мое, но будет выглядеть так же
Фото не мое, но будет выглядеть так же

Еще я планирую испечь лимонный пирог с заварным кремом. Пожалуй, этому действу я посвящу отдельный пост.

А еще буду готовить маринованные крабовые палочки. Интересная закуска. Берем крабовые палочки, которые разворачиваются. И разворачиваем! Нарезаем тонкой лапшой. Измельчаем зубчик чеснока. Можно добавить свежую зелень. Перемешиваем продукты. Готовим заправку. Для нее нам нужно ложку уксуса, ложку лимонного сока, немного черного и красного перца, ложку растительного масла (можно даже с какими-нибудь добавками, типа базилика). Хорошенько перемешиваем все с нашей лапшой и ставим на несколько часов в холод. Это очень вкусно!

-2

Вот так и проведу субботу. А Вы?

Еда
6,23 млн интересуются