Найти тему
Михаил Слободин

СЫР ВАРЕНЫЙ. ЯЙЦА ИЗ ТВОРОГА.

СЫР ВАРЕНЫЙ.

10 литров простокваши,

2 литра цельного молока,

2 яйца,

2/3 стакана сметаны,

1 ст. ложка масла,

соль.

Из простокваши приготовить творог.

Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в мешочек и хорошо отжать.

Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйцa, соль и, подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой, соединится в один кусок и сделается тягучей.

Затем массу выложить на влажную салфетку, сжать, чтобы не было промежутков, завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут.

Чтобы вынутый из воды сыр имел лучший вид, его можно положить под груз.

Приготовленный таким образом сыр сладкий, хрупкий и сохраняется около 2 недель.

Подается на завтрак как закуска.

ЯЙЦА ИЗ ТВОРОГА.

500 г творога,

½—1 селедка или 100—200 г копченой ветчины,

3—4 ст. ложки сметаны,

100—150 г масла,

зелень петрушки,

натертый сыр.

Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить.

В растертое сливочное масло положить рубленую селедку, протертый свежий творог, сметану и все перемешать.

Чтобы масса была гуще, можно добавить натертого сыру.

Ложкой сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси натертого сыра с нарубленной зеленью петрушки и положить на блюдо.

Вокруг полить соусом из сметаны с горчицей или с хреном.

Украсить зеленью петрушки, кружками помидоров или огурцов.

Подается как закуска на завтрак.

Вместо сельди можно взять копченую ветчину.

Еда
6,93 млн интересуются