Найти в Дзене
FoodOboz

Фаршированная курица по-новому с булгуром: рецепт на Рождество от шеф-повара

Оглавление
Рецепты курицы на Рождество и Новый год 2022
Рецепты курицы на Рождество и Новый год 2022

Кроме того, что курица – это очень вкусный и диетический продукт, она идеально впишется и украсит праздничный стол. Лучше всего ее готовить в духовке, потому что именно так получается мягкое мясо и в меру хрустящая кисло-сладкая кожица.

Немного разнообразить такое блюдо можно, если нафаршировать курицу булгуром, изюмом и специями. Выходит невероятное сочетание. Рецептом поделилась известный повар Елена Ермоленко. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг
  • апельсины – 2 шт
  • цедра 1 лимона и апельсина
  • оливки – 6-7 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • изюм – 100 г
  • розмарин
  • горчица, мускатный орех, травы, соль

Способ приготовления:

1. Отварить булгур.

Розмарин для блюда
Розмарин для блюда

2. Розмарин растопить в масле. Мягкое масло смешать с солью, цедрой апельсина и лимона. Получившуюся массу и запихнуть под куриную кожицу.

Процесс фарширования курицы
Процесс фарширования курицы

3. Сверху помазать курицу горчицей и посыпать цедрой лимона.

4. Булгур смешать с оливками, изюмом, апельсиновыми дольками. Посолить и нафаршировать курицу.

Булгур для блюда
Булгур для блюда

5. Запекать при температуре 180 градусов 60 минут. Первые 40 минут под фольгой.

Готовая курица с булгуром
Готовая курица с булгуром

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются