Такие пряники прекрасно подойдут для приготовления с детьми, к семейному чаепитию. А если их красиво украсить, то можно дополнить подарки на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
- Мед 80 гр
- Яйцо с2 1 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Сахар 50 гр
- Соль щепотка
- Сода чуть больше половины чайной ложки
- Специи (я брала корицу)
- Мука 200 гр ( +-50 гр)
Берём кастрюльку или сотейник с толстым дном. Смешиваем мед и сахар, ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждём растворения сахара.
Это займёт немного времени.
Добавляем Специи и перемешиваем до однородного состояния.
Следом соду, чательно перемешиваем.
Масса начнет пениться и увеличится в размере примерно в 2 раза. Детям нравится наблюдать за реакцией.
Добавляем масло и снова перемешиваем до однородного состояния.
После держем на маленьком огне ещё пару минут. Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Можно опустить в более глубокую миску с холодной водой, это ускорит процесс.
Всыпаем половину муки. Вымешиваем тесто.
Вторую половину теста высыпать на рабочую поверхность. Сделать в ней углубление.
Продолжаем вымешивать.
Больше муки добавлять не желательно, так как вы забьёте его мукой.
Тесто получается эластичным и мягким. Убираем в пакет, либо оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром раскатываем тесто. Вырезания фигурки.
Можно использовать специальную форму, стакан, трафарет из бумаги.
Перемещаем на пергамент
Лучше раскатать сразу на нем.
Выпекаем около 7-10минут, при 180 градусах.
Остывшие пряники покрыть глазурью.
Поставьте 👍, сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. 💛💛💛