Такую тарелочку можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного вечера. Например, для просмотра интересного фильма. Поехали.
Что я взяла для закусочной тарелки:
- колбаса сырокопченая в нарезку - 150 гр.;
- колбаса ветчинная - 100 гр.;
- арахис соленый - 1 пакетик на 50 гр.;
- сыр треугольничками - 1 упаковку;
- твердый сыр - 100 гр.;
- крекеры соленые - 50 гр.
1. Начала я с роз из сырокопченой колбасы. Подготовила стопку. Можно взять любую.
2. Взяла кусочек колбасы и согнула ее на краю стопки.
3. Со следующими кусочками поступала также, немного накладывая их друг на друга.
4. Так использовала весь первый ряд колбасы. Хорошо прижимала каждый кусочек.
5. Затем перевернула стопку на тарелку, немного прижала.
6. Убрала стопку и вуаля))) Красота какая, она как настоящая.
7. Таким же образом сделала вторую розу.
8. Затем свернула ветчинную колбасу в виде рожков и красиво выложила на тарелку.
9. Твердый сыр нарезала небольшими кусочками и отправила на тарелку.
10. Разложила крекеры рядом с розами.
11. В середину выложила треугольники сыра, и оставшиеся зазоры засыпала соленым арахисом. Добавила шпажки для удобства. Готово.
Такая красота понравится любому гость. Приготовление не займет много времени. Подойдет на любой праздник. И даже дети будут кушать с удовольствием такую закуску. Мой сыночек лопал так, что невозможно было остановить))) Советую.
Вы готовите закусочные тарелки? Что на них выкладываете?