Полезная запеканка из тыквы и риса - удачное решение для сытного полноценного завтрака, обеда или ужина. Для рецепта используются простые доступные ингредиенты. Приятная сладость тыквы прекрасно оттеняется ароматной заливкой с пряными специями. Дополняется запеканка сочными луком и помидорами и аппетитной сырной корочкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на приготовление риса, 25 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Имбирь молотый сушеный — 1 щеп.
Куркума — 0.5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Рис — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Тыква — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, рис (у меня пропаренный), яйцо, майонез, лук, любой твёрдый сыр, помидоры, перец чёрный молотый, куркуму, молотый имбирь и соль.
2. Соединить в миске яйцо, майонез, молотый чёрный перец, молотый имбирь и куркуму.
3. Тыкву натереть на тёрке.
4. Рис отварить до готовности в соотношении 1 к 2 в течение 8-10 минут.
5. Смешать варёный рис с тыквой.
6. Добавить в тыквенно-рисовую смесь яичную заливку.
7. Переложить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками.
9. Выложить на тыквенно-рисовую массу лук и помидоры.
Посыпать тёртым сыром.
10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
11. Подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#тыква #запеканка #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить