Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто. Это отличное блюдо для обеда или ужина — куриное филе в томатном соусе. Получается куриное филе очень нежным, мягким и сочным, а томатный соус придаёт ему приятный, тонкий, слегка кисловатый привкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриное филе.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Втираем специи в филе.
Переворачиваем мясо и добавляем с другой стороны соль и перец.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Обжариваем куриное филе с двух сторон.
После обжарки достаем филе.
Разогреваем масло в чистой сковороде.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук.
Натираем чеснок и обжариваем с луком.
Добавляем томатный соус.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Тушим куриное филе в томатном соусе.
Натираем сыр и добавляем его к курице.
Запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Нарезаем укроп и посыпаем сверху.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 куриные грудки.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Оливковое масло.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
680 г томатного соуса.
60 г сыра.
Укроп.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!