Продолжаю пробовать пиво из закупки в "Метро". Сегодня на очереди молочный стаут от пивоварни Глетчер. Её пиво часто можно увидеть в Магните, Ленте и Метро по весьма гуманным для крафта ценам.
Iron Woods Milk Stout — следующая ступень эволюции нашего классического стаута.
В приготовлении мы использовали лактозу, которая в комбинации с карамельными и шоколадными солодами дала мягкий сливочный вкус с нотками шоколада и кофе. Хмель добавлялся очень аккуратно, чтобы не сбить насыщенную ароматику солодов, но благодаря ему можно уловить слегка фруктовые ноты. Послевкусие сопровождает легкая сладость с оттенками карамели и бисквита.
Прекрасно сочетается с говядиной барбекю, мягкими сырами и профитролями.
Обычный стаут я пробовал еще в свою доблогерскую эпоху, потому обзора на него у меня нет, но есть фото)))
Сейчас на старую версию уже нет описания на сайте пивоварни, видимо перестали варить. Будем пробовать новую.
Айрон Вудс Милк Стаут. Пивной напиток нефильтрованный, осветленный, пастеризованный.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, кукурузные хлопья, солод пивоваренный ячменный жженый, хмель и хмелепродукты, лактоза, дрожжи пивные.
Алкоголь 5,5%, плотность 17%, горечь 35 IBU, объём 0,5 л, цена 104 рубля.
Изготовитель: ООО "ГЛЕТЧЕР", МО, г. Клин.
Пиво темно-коричневого, почти черного цвета. Пена кремовая, на пол сантиметра. Аромат молочного шоколада с капелькой жженки. Карбонизация низкая. Во вкусе сладкое сгущенное молоко приправленное шоколадом. В послевкусии добавляется легкая кофейная кислинка. Тело средней плотности, сладость высокая, но не приторная, алкоголь не чувствуется.
Вывод: Прекрасный десертный стаут, напомнил мне "Вайт Мун" от Новой Риги, но менее насыщенный. Всем, кто на правильной стороне - рекомендую ознакомиться.
Обзоры на другие сорта пивоварни "Глетчер":
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд