Найти тему

Яблочное печенье

К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванилин, щепотку соли и корицу. Взбиваю 1-2 минуты.
Добавляю яйцо комнатной температуры, взбиваю до однородности.

Ингредиенты:

Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Корицы - 1/3 ч.л.
Яблоки - 1-2 шт

Способ приготовления:

К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванилин, щепотку соли и корицу. Взбиваю 1-2 минуты.
Добавляю яйцо комнатной температуры, взбиваю до однородности.
Муку смешиваю с разрыхлителем, добавляю к остальным ингредиентам, перемешиваю лопаткой.
Очищаю яблоки от кожицы и сердцевины, натираю на крупной терке. Перемешиваю с тестом.
Выкладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом, при помощи столовой ложки или скатываем шарики мокрыми руками, оставляя расстояние между шариками, так как они будут увеличиваться при выпечке.
Выпекаю 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!