Почему же нельзя взять любой крем и выровнять им торт? Потому что крем для выравнивания имеет важную задачу: он должен иметь такую текстуру, которая позволит ему не сползти во время транспортировки и остаться на боках торта гладким ровным слоем.
Согласитесь — не каждый крем может похвастаться такими способностями. Поэтому я сделала подборку.
Вот самые популярные 👇
Ганаш
Самый устойчивый крем для выравнивания. Почти под все мои фантазийные декоры я использую именно его. Плотный и надёжный он лучше всех подойдёт для выравнивания тортов в летний период, а также для тортов, которым предстоит транспортировка.
А благодаря минимальному содержанию влаги его можно использовать под мастику и под картинки из вафельной или сахарной бумаги.
Но это все именно про плотный ганаш для выравнивания, ведь рецептур много: есть и для начинок, те, конечно, не подойдут для выравнивания.
Крем-чиз
Пожалуй, самый популярный крем для выравнивания среди кондитеров. Самым главным плюсом можно считать его простоту приготовления, стабильность и легкость в работе.
Однако, если это крем-чиз на сливках, то нужно обязательно подобрать правильное количество сливок, чтобы крем оставался достаточно плотным. И добавлю, что любой крем-чиз достаточно влажный и нежный, поэтому подойдет не для всякого декора.
Белково-масляный крем для выравнивания
Его иногда называют масляным кремом на швейцарской меренге. Приготовление несложное: сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и не таким жирным, как обычный масляный крем. Он быстро застывает в холодильнике и хорошо держит форму.
Конечно, есть и другие кремы для выравнивания, я рассказала про самые популярные. И, конечно, в работе с каждым из них есть свои особенности.
А каким кремом вы выравниваете торты? Делитесь в комментариях 🤗