Найти в Дзене

Чайная бомбочка, что это и как её делать?!

Есть огромное множество способов заваривания чая, от чайных пакетиков, до чайных церемоний. Но что делать, если ты хочешь как-то разнообразить свой приём чая или удивить своих друзей?

Чайная бомбочка отличный вариант! Это не только вкусно, но и завораживающе!!!

Только представь, как ты бросаешь цветной и яркий шарик в кипяток и он начинает медленно таить, высвобождая благородные чайные листья.

Представил? А теперь давай я помогу тебе её сделать.

Использую я изомальт, он не такой сладкий и вкус чая в нём не теряется

Разогреваю его на толстостенной (!) сковороде на сильном огне. Затем после кипения убираю сковороду с плиты, и перемешиваю.

После этого ложкой заливаю растопленный изомальт в силиконовые формы. Лучше разрезать по ячейкам, так удобнее распределять изомальт

-2

Осторожно! он очень горячий.

После этого оставляю остывать в прохладном месте 30 минут

После этого достаю его из формы, сначала лучше слегка отгибать с краёв, чтобы он не треснул. И затем вынимаю, выворачивая форму.

Должны получиться 2 полусферы. Каждую выравниваю на разогретой сковороде, просто приложив и прокрутив один раз полусферу

Дальше насыпаю в одну половину чай и разный наполнитель (сублимированные ягоды, цитрус, имбирь и др.).. Если будете пить чай сразу, то можно добавлять мёд или пюре..

-3

Потом беру пустую полусферу, нагреваю буквально 2 секунды на сковороде, чтобы изомальт с краёв растопился.

Потом скрепляю очень быстро и аккуратно.

Вот и всё! Чайная бомбочка готова

-4

Сверху так же можно её украсить, но я так не делаю)

Если остались вопросы, спрашивай в комментариях. В следующий раз запишу обучающее видео и постараюсь рассказать более подробно.

-5

Еда
6,93 млн интересуются