Есть огромное множество способов заваривания чая, от чайных пакетиков, до чайных церемоний. Но что делать, если ты хочешь как-то разнообразить свой приём чая или удивить своих друзей?
Чайная бомбочка отличный вариант! Это не только вкусно, но и завораживающе!!!
Только представь, как ты бросаешь цветной и яркий шарик в кипяток и он начинает медленно таить, высвобождая благородные чайные листья.
Представил? А теперь давай я помогу тебе её сделать.
Использую я изомальт, он не такой сладкий и вкус чая в нём не теряется
Разогреваю его на толстостенной (!) сковороде на сильном огне. Затем после кипения убираю сковороду с плиты, и перемешиваю.
После этого ложкой заливаю растопленный изомальт в силиконовые формы. Лучше разрезать по ячейкам, так удобнее распределять изомальт
Осторожно! он очень горячий.
После этого оставляю остывать в прохладном месте 30 минут
После этого достаю его из формы, сначала лучше слегка отгибать с краёв, чтобы он не треснул. И затем вынимаю, выворачивая форму.
Должны получиться 2 полусферы. Каждую выравниваю на разогретой сковороде, просто приложив и прокрутив один раз полусферу
Дальше насыпаю в одну половину чай и разный наполнитель (сублимированные ягоды, цитрус, имбирь и др.).. Если будете пить чай сразу, то можно добавлять мёд или пюре..
Потом беру пустую полусферу, нагреваю буквально 2 секунды на сковороде, чтобы изомальт с краёв растопился.
Потом скрепляю очень быстро и аккуратно.
Вот и всё! Чайная бомбочка готова
Сверху так же можно её украсить, но я так не делаю)
Если остались вопросы, спрашивай в комментариях. В следующий раз запишу обучающее видео и постараюсь рассказать более подробно.