Паста птитим с морепродуктами в сливочном соусе
Готовим вкусное блюдо из необычной пасты птитим. Это вид пасты из твёрдых сортов пшеницы, родом из стран Ближнего Востока, которая по внешнему виду напоминает жемчуг. Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит ваших домашних.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
156 ккал; Б - 8,6 г; Ж - 4,1 г; У - 21,3 г.
Ингредиенты:
Паста Птитим (Жемчужная) - 300 г;
Морской коктейль - 300 г;
Сливки 1% - 200 мл;
Сливочное масло 61,5% - 30 г;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Соль по вкусу;
Вода для варки.
Способ приготовления:
Приготовление макарон
Пасту варим до полуготовности следуя инструкции производителя. В моём случае варим в кипящей, подсолённой воде, периодически помешивая 16 -17 минут (полное время приготовления этой пасты 18-20 минут, я специально не довела её до полной готовности, так как в дальнейшем буду тушить макароны в сливках). Сливаем воду с макарон и переходим к следующему шагу.
Тушение
Морской коктейль размораживаем при комнатной температуре (я использовала Fish House - неплохой вариант, но есть морские коктейли и получше в той же ценовой категории). В глубокой, вместительной сковороде растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Затем к морепродуктам добавляем варёную пасту Птитим, перемешиваем и держим на огне ещё 1-1,5 минуты. Теперь в сковороду вливаем сливки, приправляем солью, добавляем гранулированный чеснок, перемешиваем и тушим 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.
Подача
Вкусная паста готова, подаём к столу пока она не остыла, приятного аппетита и хорошего дня.