Найти тему

Гидролат

Что такое гидролат?По научному это продукт который поучается при паровой дистилляции,а по простому конденсат,еще его называют цветочной водой.Используется во многих косметических продуктах.

Можно делать из любого травяного сырья,желательно свежего,но делают и из сухого.

Для производства гидролата нам понадобиться мантоварка ,лед ,вода и сырье.В нижнюю кастрюльку наливаем воду,наливаем столько воды сколько у вас по весу сырья 1:1 на 1кг травы надо 1 литр воды. на решетку мантоварки укладываем сырье и ставим эту решетку на кастрюльку с водой.На решетку с сырьем ставим чашку для сбора гидролата,как только она наполниться нужно будет сливать гидролат в пузырек.Чашечка должна быть не сильно глубокой,чтобы ее стенки не выступали за стенки решетки мантоварки.Крышку мантоварки переворачиваем и накрываем решетку с сырьем.Для чего переворачивать крышку,с ручки крышки в чашку будет стекать конденсат,это и есть гидролат.

Все ставим конструкцию на огонь и как только закипит вода ,убавляем огонь, чтобы вода в кастрюле чуть чуть кипела.Сильный огонь не нужен иначе получиться не гидролат.И последний штрих,когда вода закипит на крышку которая перевернута и как бы тоже образует чашу ложим лед.

Лед будет таять,воду нужно сливать и класть новый лед иначе конденсата не будет.Гидролат можно собирать пока вся вода не выкипит.Хранить в холодильнике до года.Пробуйте.

Добра вам

Еда
6,23 млн интересуются