Приветствуем вас дорогие подписчики канала о ресторанном бизнесе TheFoodHubGroup.
Сегодня мы решили поделится рецептом запечённой утки в духовке. Мы готовим утку в месте с шеф поваром ресторана Connemara? Который мы отрыли два месяца назад на ул. Сущевская 27 стр1. Сам же рецепт мастер класс запекания утки авторский и придуман Анатолием Степановым, который является вдохновителем сердцем ресторана Connemara Castle Bar
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОТОВИТ А ПРОСТО ЛЮБИТ ВКУСНО ПОЕСТЬ МЫ ПРИГОТОВИМ УТКУ И ДОСТАВИМ ЕЕ ВАМ ДОМОЙ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. ЗАКАЗАТЬ УТКУ МОЖНО ПО ТЕЛ РЕСТОРАН CANNEMARA CASTLE BAR +7 (915) 408-71-15
Утка запекается у нас в ресторане в пароконвектамате, но, по сути, это тот же самый духовой шкаф, по просто с большими возможностями. Поэтому рекомендуем вам посмотреть видео запеченной утки и сделать все тоже самое, но духовом шкафу.
И так покупаем самую обычную утку.
Убираем лишний жир, газовой горелкой опарываем утку, что придать запах огня и убрать перья. Натираем солью и оставляем на 2-3 часа.
Через 2-3 часа утку обливаем круты кипятком, что бы шкурка утки съёжилась.
· Утка 1,5 – 2,5 кг.
· Чеснок 5 зубчиков или одна головка
· Гвоздика 7 цветков
· Соль 8 гр
· Гранатовый сок 200 мл
· Апельсин 2шт
· Яблок 2 шт
· Черный перец
· Сахар 100гр
Наливаем сотейник 200 гр гранатового сока, доводим до кипения, добавляем сахар и специи. Варим +/- 20 минут, слегка помешивая, что бы соус не пригорал. Выпариваем до половины сотейника.
Теперь фарширует утку яблоками. апельсинами, гвоздикой, чесноком и черным перцем.
Обмазываем соусом несколько раз, можно дать не много постоять утке в соусе и после этого еще раз обмазать.
Убираем утку в духовой шкаф. И ждем +- 1.5 / 2 часа.
Все. Приятного аппетита, садись праздновать новый год!