Давно хотела попробовать приготовить лаваш в домашних условиях. Люблю простые рецепты! Готовится очень легко.
Для приготовления лаваша необходимо тёплую воду, щепотку соли и мука. В воде растворить соль и добавить муку. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мягкое, не тугое.
Получившееся тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем.
Лучше раскатать все тесто, на сковороде лаваш очень быстро готовится.
Если складывать заготовки друг на друга, то необходимо хорошо посыпать мукой.
Разогреть сухую сковороду. Готовится лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны.
На сковороде лучше лаваш шевелить и просматривать степень приготовления. Следим, чтобы не пригорел.
Готовый лаваш твёрдый. Необходимо сбрызнуть водой с 2х сторон каждый лаваш и накрыть полотенцем. Через некоторое время станут мягкими.
Ингредиенты:
- вода 250мл
- 1/2 ч.л. соли
- мука 400гр
Приятного аппетита 🫓