Найти в Дзене
Вкусно жить 🍒

Лаваш на сковороде

Давно хотела попробовать приготовить лаваш в домашних условиях. Люблю простые рецепты! Готовится очень легко.

Для приготовления лаваша необходимо тёплую воду, щепотку соли и мука. В воде растворить соль и добавить муку. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мягкое, не тугое.

-2

Получившееся тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

-3

Лучше раскатать все тесто, на сковороде лаваш очень быстро готовится.

-4

Если складывать заготовки друг на друга, то необходимо хорошо посыпать мукой.

Разогреть сухую сковороду. Готовится лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны.

-5

На сковороде лучше лаваш шевелить и просматривать степень приготовления. Следим, чтобы не пригорел.

-6

Готовый лаваш твёрдый. Необходимо сбрызнуть водой с 2х сторон каждый лаваш и накрыть полотенцем. Через некоторое время станут мягкими.

-7

Ингредиенты:

  • вода 250мл
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука 400гр

Приятного аппетита 🫓

Еда
6,93 млн интересуются