Суп Минестроне - итальянский суп, который готовить на овощном или на курином бульоне, на ваше усмотрение.
Нет границ фантазии - используйте любимые овощи, Вы даже можете добавить пасту или рис.
Мы с Вами будем готовить на 4 порции.
Я взял следующие овощи для нашего Минестроне:
- Баклажаны - 100гр.
- Цукини - 100гр.
- Сладкий болгарский перец - 100гр.
- Морковь - 100гр.
- Стручковая фасоль - 100гр.
- Шампиньоны - 100гр.
- Лук репка - 100гр.
- Вода (бульон) - 800 мл.
Для начала нам необходимо все овощи тщательно помыть и почистить.
Далее ингредиенты нарезаем кубиками.
Обжариваем на раскаленном оливковом масле все овощи. Следите за тем, что на сковороду сначала выкладываются твёрдые овощи (морковь, лук, болгарский перец), затем за 1-2 минуты до готовности добавляются мягкие овощи (цукини, шампиньоны и др.).
Все кипящие овощи добавить в кипящую воду или куриный бульон. Перемешиваем. Обязательно снимайте с поверхности жировую пленку, чтобы суп "дышал".
НЕ ДОВОДИТЬ СУП КИПЕНИЯ!
Соль и перец добавить по вкусу.
Выкладываем готовый суп в глубокую тарелку. Добавляем пару капель оливкового масла и мелко нарезанный базилик.
Bon appetit! Prego!