Найти тему
Вкусная Кухня

Минестроне - итальянский легкий суп

Суп Минестроне - итальянский суп, который готовить на овощном или на курином бульоне, на ваше усмотрение.

Нет границ фантазии - используйте любимые овощи, Вы даже можете добавить пасту или рис.

Мы с Вами будем готовить на 4 порции.

Я взял следующие овощи для нашего Минестроне:

  • Баклажаны - 100гр.
  • Цукини - 100гр.
  • Сладкий болгарский перец - 100гр.
  • Морковь - 100гр.
  • Стручковая фасоль - 100гр.
  • Шампиньоны - 100гр.
  • Лук репка - 100гр.
  • Вода (бульон) - 800 мл.

Для начала нам необходимо все овощи тщательно помыть и почистить.

Далее ингредиенты нарезаем кубиками.

-2

Обжариваем на раскаленном оливковом масле все овощи. Следите за тем, что на сковороду сначала выкладываются твёрдые овощи (морковь, лук, болгарский перец), затем за 1-2 минуты до готовности добавляются мягкие овощи (цукини, шампиньоны и др.).

Все кипящие овощи добавить в кипящую воду или куриный бульон. Перемешиваем. Обязательно снимайте с поверхности жировую пленку, чтобы суп "дышал".

НЕ ДОВОДИТЬ СУП КИПЕНИЯ!

Соль и перец добавить по вкусу.


Выкладываем готовый суп в глубокую тарелку. Добавляем пару капель оливкового масла и мелко нарезанный базилик.

Bon appetit! Prego!

Еда
6,93 млн интересуются