Вот и наступили выходные? Или просто захотелось себя побаловать? Пора приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сочные домашние беляшики собственного приготовления.
Не будем претендовать на "классику", у нас все просто, без наворотов. Зато как вкусно!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое (рецепт ниже)
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Как готовить:
Любая выпечка начинается с теста. Для наших беляшей мы используем быстрое дрожжевое тесто без опары, которое готово к применению всего за 40 минут.
Рецепт тут 👇👇👇
Делаем сначала тесто.
1. Далее приступаем к начинке. Лук порубить кубиком. Смешать с фаршем, солью и пряностями.
Для сочности влить ледяную воду, минералку или бульон. Буквально пару столовых ложек. Некоторые советуют натереть на терке сливочное масло для жирности, если фарш суховат (индейка, говядина). Все вымесить, можно отбить в миску.
2. Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки.
3. Каждый кусочек теста чуть раскатать, выложить в серединку щедро мясную начинку с луком и специями, собрать тесто в узелок, оставляя дырочку на беляшике сверху.
4. Жарить беляши в большом количестве растительного масла, чтобы плавали свободно.
Дырочкой сначала вниз. Потом перевернуть.
Приятного аппетита!
Удачи вам и здоровья!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!