Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Беляши по-быстрому без наворотов: всего за 1 час

Оглавление

Вот и наступили выходные? Или просто захотелось себя побаловать? Пора приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сочные домашние беляшики собственного приготовления.

Не будем претендовать на "классику", у нас все просто, без наворотов. Зато как вкусно!

Ингредиенты:

тесто дрожжевое (рецепт ниже)
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности

Как готовить:

Любая выпечка начинается с теста. Для наших беляшей мы используем быстрое дрожжевое тесто без опары, которое готово к применению всего за 40 минут.

Рецепт тут 👇👇👇

Делаем сначала тесто.

-2

1. Далее приступаем к начинке. Лук порубить кубиком. Смешать с фаршем, солью и пряностями.

Для сочности влить ледяную воду, минералку или бульон. Буквально пару столовых ложек. Некоторые советуют натереть на терке сливочное масло для жирности, если фарш суховат (индейка, говядина). Все вымесить, можно отбить в миску.

2. Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки.

3. Каждый кусочек теста чуть раскатать, выложить в серединку щедро мясную начинку с луком и специями, собрать тесто в узелок, оставляя дырочку на беляшике сверху.

-3

4. Жарить беляши в большом количестве растительного масла, чтобы плавали свободно.

Дырочкой сначала вниз. Потом перевернуть.

-4

Приятного аппетита!

Удачи вам и здоровья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются