Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Быстрое дрожжевое тесто без опары: всего за 40 минут

Оглавление

Оно отлично подойдет для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки.

Попробуйте! Это очень простой вариант теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. муки
  • 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
  • 200 мл теплого молока
  • яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Муку просеять дважды, смешать с дрожжами.

2. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко.

3. Вылить яичную смесь к муке, сюда же масло и начать замешивать тесто.

4. Тесто будет сначала довольно плотным, так и должно быть. Но как и любое дрожжевое тесто его нужно вымесить 10-15 минут руками или в хлебопечке (в комбайне меньше).

5. Выложить ком теста в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Можно на открытую дверцу горячей духовки или у радиаторов отопления поставить.

6. Примерно через сорок минут тесто поднимется. Его можно обмять и начать разделать на шарики. Либо, если время позволяет, дать ему еще подойти минут 30-40. Но хватит и первых сорока минут, так как в любом случае будет же расстойка уже сформированных изделий из этого теста.

Важно! Оно больше подходит для выпечки, нежели для жарки.

-2

Удачных вам пирогов и прочей выпечки!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются