Оно отлично подойдет для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки.
Попробуйте! Это очень простой вариант теста на дрожжах.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. муки
- 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
- 200 мл теплого молока
- яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Муку просеять дважды, смешать с дрожжами.
2. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко.
3. Вылить яичную смесь к муке, сюда же масло и начать замешивать тесто.
4. Тесто будет сначала довольно плотным, так и должно быть. Но как и любое дрожжевое тесто его нужно вымесить 10-15 минут руками или в хлебопечке (в комбайне меньше).
5. Выложить ком теста в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Можно на открытую дверцу горячей духовки или у радиаторов отопления поставить.
6. Примерно через сорок минут тесто поднимется. Его можно обмять и начать разделать на шарики. Либо, если время позволяет, дать ему еще подойти минут 30-40. Но хватит и первых сорока минут, так как в любом случае будет же расстойка уже сформированных изделий из этого теста.
Важно! Оно больше подходит для выпечки, нежели для жарки.
Удачных вам пирогов и прочей выпечки!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!