Найти в Дзене

Баклажаны консервированные

31 топ-автор
13 тыс интересуются
5125 читали · 2 недели назад
КОНСЕРВИРОВАННАЯ зажарка с БАКЛАЖАНАМИ и КАБАЧКАМИ.
Я обожаю это ассорти – оно спасает меня в сезон овощного изобилия. Готовлю его каждый август, и ни разу банки не подвели! Настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. 🍆🍆🍆 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🍆🍆🍆 Эта зажарка – кусочек лета в банке...
Рецепт консервированных баклажанов с томатами на зиму 🍆
Мамины запасы отдыхают: закрутка, которую вы точно не забудете — баклажаны, как из ресторана Если решили закатать баклажаны на зиму — выбирайте молодые. У них плотная мякоть и почти нет семян, а значит, даже после термообработки они не расползутся, а останутся упругими и аппетитными. Такая заготовка вкусна не только сама по себе. Её легко превратить в гарнир к жареному мясу, заправку для густого овощного супа или необычный акцент в салате. 1. Помидоры надрежьте крест-накрест у плодоножки. 2. Обдайте кипятком, затем на 10 секунд — в ледяную воду...
219 читали · 2 месяца назад
Консервированные кабачки и баклажаны: 5 лучших рецептов на зиму
(Икра, лечо, ассорти – проверенные заготовки с пошаговыми инструкциями) Лето – время изобилия кабачков и баклажанов. Чтобы сохранить их вкус, предлагаем проверенные рецепты, которые гарантированно «уйдут» с зимнего стола. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Секрет: Для более нежной текстуры взбейте массу блендером. Ингредиенты на 2 л: Приготовление: Вариант: Можно добавить остроту – 1-2 перчика чили. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Подача: Отлично сочетается с мясом и картофелем...
3 месяца назад
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Этот рецепт для любителей баклажанов. Готовить его легко и просто. Тунец придает блюду особенную изюминку. Такие баклажаны прекрасно подойдут для праздничного стола, ваши гости будут довольны. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: - баклажаны 2 шт - тунец консервированный 1 банка - лук 1 головка - сыр твердый 150 гр - сливочное масло 20 гр - томатная паста 2 ст.л - масло растительное 1 ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: Подготовить необходимые продукты...
7 месяцев назад
Как законсервировать баклажаны с чесноком? Самые вкусные и простые рецепты закруток на зиму
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который добавляют в различные блюда — как в свежие, например, салаты или жаркое, так и в консервированные. Многие хозяйки делают заготовки с чесноком, помидорами и другими добавками на зиму. «Лента.ру» рассказывает, как заготовить баклажаны на зиму, чем они полезны, а также как правильно их выбирать. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом один литр Количество ингредиентов рассчитано на десять банок по 0,5 литра Количество ингредиентов рассчитано...
301 читали · 11 месяцев назад
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: баклажаны с овощами консервированные по-кавказски
Пока совсем не кончились сезонные баклажаны, предлагаем приготовить такую заготовку с кавказским характером! Мы продолжаем наш "Тематический день" и еще зовем принять участие в конкурсе "Летние воспоминания в банках!" с призами! Нужно опубликовать рецепт на сайте до 29 сентября и отметить публикацию, как участника конкурса, читайте подробности по ссылке выше. 1. Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см...
1656 читали · 11 месяцев назад
Супер-закуска под конец сезона заготовок: консервированные баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Сезон заготовок подходит к концу. Если вы ещё не завершили его, и у вас есть ещё овощи для консервации (или остались банки, как у меня) — вот вам идея для консервирования вкуснейшей закуски из синих баклажанов и сладкого болгарского перца. Этот салат имеет потрясающий аромат и отлично подходит в качестве закуски под спиртное. Я закрываю всего три литровые баночки, потому что у меня они остались свободными, вся остальная посуда уже использована. Но если у вас есть овощи, смело закрывайте больше — закуска потрясающая, не пожалеете...
Квашеные баклажаны "под Новый год". Для языка услада, консервировать не надо
На самом деле я не знаю, как называется это блюдо. В памяти осталось, что когда бабушка закладывала осенью в деревянную кадушку баклажаны, приговаривала: "А это к Новому году"! На прошлой неделе на одном из дружественных каналов обсуждали способы консервации баклажанов. Я вспоминала бабушкин рецепт. Признаюсь, что раньше не готовила это блюдо. Всегда находился кто-то из родственников, или знакомых, кто уже набил на этом руку. Так что, это мой первый эксперимент. Итак, представлю вашему вниманию: Как обычно в первый раз рисковать большим количеством ингредиентов я не стала...
404 читали · 1 год назад
Вкусные консервы из Светофора. Дегустация и обзор. С/м рыба, консервированные анчоусы и баклажаны, обувь и другое
Сяду на пенек, съем пирожок Нахожусь сейчас на даче. Закрытие сезона, почти))). Последний покос травы. Потом еще уборка листьев, они еще практически все зеленые. Фото из Светофора сделаны несколько дней назад, так что, что-то уже могли и раскупить. Магазин находится в городе Волгодонск Ростовской области. 1. Эти "Баклажаны в аджике" я взял с собой на дачу. Весь в делах, да заботах. Готовить некогда, а тут уже готовая еда. Отварил картошки в мундирах, яицко вареное, сало, огурцы да помидоры. Да так увлекся, что забыл, что обещал рассказать про эти консервы...
872 читали · 2 года назад
Баклажаны Самый простой рецепт консервированного соуса с баклажанами
Простой но вкусный соус из овощей с баклажанами консервированный. Понадобится: Баклажаны 2 кг Перец болгарский 1 кг Помидоры 1 кг Чеснок 2 головки Перец острый 1 шт Соль около 1,5 ложки Сахар 2 ст.л. Уксус яблочный 6% 50 мл Масло растительное 250 мл Баклажаны очистить. И нарезать кубиком. Слегка посолить и перемешать. Помидоры надрезать и залить кипятком на 20 минут, так они лучше очистятся от кожицы. Большую кастрюлю разогреть с маслом растительным. Помидоры очистить и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю...
251 читали · 4 года назад
Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 4 шт. Перец сладкий крупный – 2 шт. Грибы шампиньоны – 200 г Помидор – 1 шт. Морковь по-корейски (готовый салат) – 200 г Лук – 1 шт. Чеснок – 5-10 зубчиков Соль - по вкусу Жгучий перец - по вкусу Сахарный песок – 2 ч.л. (по желанию) Масло растительное – 3-4 ст.л. ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью...