Найти в Дзене
FoodOboz

Харчо с говяжьими ребрами

Оглавление
Харчо с говяжьими ребрами
Харчо с говяжьими ребрами

Суп харчо - это национальное грузинское блюдо, которое должно быть густым, пряным и слегка острым на вкус. Мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного харчо с говяжьими ребрами. Такой обед точно понравится вашей семье и родные непременно попросят дополнительную порцию. Варите суп вместе с нами и угощайте своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сливы синие - 300 г
  • Грецкие орехи - 2,5 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубцов
  • Острый перец - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 350 г
  • Рис - 2 ст. л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Кинза - 50 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Черный перец горошек - 7 шт.
  • Кориандр горошек - 1 ч. л.
  • Хмели-Сунели - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - добавить по вкусу

Приготовление

  1. Говяжьи ребра и мясо тщательно моем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить наш суп.
  2. Мясо заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь.
  3. Как только начинает закипать вода, обязательно собираем пену, которая у нас образуется при варке мяса.
  4. Репчатый лук моем вместе с шелухой, сделаем несколько надрезов ножом и отправляем две луковицы в кастрюлю с мясом.
  5. С кислыми сливами мы поступим также: сначала тщательно моем под проточной водой, затем делаем несколько надрезов ножом и отправляем в кастрюлю вариться.
  6. Зелень моем под проточной водой и каждый пучок перевязываем ниткой для того, чтобы потом можно было легко извлечь ее из бульона. В кастрюлю мы добавляем: стебли зеленой петрушки, кинзы, укропа и немного сельдерея.
  7. Добавляем в кастрюлю 2 зубчика чеснока и острый красный перец. И также соль и пряности по вкусу: лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и будем варить наш мясной бульон 1,5 часа на медленном огне.
  9. Ставим на плиту сковородку и добавляем сливочное масло. А пока мы очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем нарезанный лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.
  10. Добавляем в сковородку помидоры в собственном соку без кожуры. Вы можете на мелкой терке натереть свежие помидоры, они также отлично подойдут. Все тщательно перемешаем, а затем накрываем сковородку крышкой и жарим 10 минут.
  11. Из кастрюли с бульоном аккуратно достаем лук, зелень, острый перец, чеснок и сливы на отдельную тарелку.
  12. Пересыпаем томатную заправку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешаем. А затем добавляем рис (лучше всего рис промыть несколько раз, до получения чистой воды). Кастрюлю накрываем крышкой и варим 15 минут.
  13. В отдельную тарелку добавляем листья свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, нарезаем острый красный перец и соль по вкусу и тщательно перетираем все ингредиенты до получения однородной кашицы. Затем добавляем остальные пряности и также их перетираем. Дополнительно добавляем перец чили, сладкую паприку, "Хмели-Сунели", зерна кориандра.
  14. Перетертые пряности отправляем в кастрюлю с супом и варим 1 минуту. Затем добавляем молотые грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
  15. А пока помоем зелень и мелко нарежем кинзу, укроп и петрушку. Затем все добавляем в кастрюлю с нашим супом харчо. Перемешаем суп и пробуем на вкус. По желанию можете добавить еще немного зеленого лука.
  16. Суп харчо с говяжьими ребрами готов. Снимаем кастрюлю с плиты и насыпаем обед в тарелки, теперь можно звать семью обедать. Приятного аппетита!
Добавляем зелень в кастрюлю с нашим супом харчо
Добавляем зелень в кастрюлю с нашим супом харчо

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются