Уж на что моя семья привыкла к яблочным пирогам, но этот покорил всех сразу.
Ели и просили добавку так, что я всерьёз начала переживать, что не из чего будет сделать финальное фото. Хорошо, что спекла сразу два пирога.
Но на одну порцию для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука: 200 - 250 г., всё зависит от мягкости творога;
- сливочное масло или маргарин: 100 г.;
- творог: 200 г.;
- яйцо: 1 шт.;
- разрыхлитель: 1 ч. ложка;
- соль: 1 щепотка.
Для начинки и посыпки:
- яблоки: 0,5 кг;
- сахарный песок: 4 ст. ложки;
- сливочное масло: 30 г.;
- корица: 2 ч. ложки;
- крахмал: 1 ч. ложка;
- вода: 2 ст. ложки.
Рекомендую всё же спечь сразу два пирога.
Приготовление.
- В муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- Масло порезать на кусочки, переложить к муке, размешать до мелкой крошки.
- Яйцо взбить, влить в муку, перемешать.
- Добавить в массу творог, замесить тесто.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на полчаса.
- Приготовить начинку:
- яблоки помыть, очистить, нарезать на кубики;
- на сковороде растопить масло, добавить 2 ст. ложки песка;
- когда он раствориться, положить в сковороду нарезанные яблоки;
- перемешать яблоки, высыпать на них 1 ч. ложку корицы;
- прогреть яблоки до размягчения, и перед тем как сковороду снять с огня, влить в яблоки крахмал, разведённый в воде; всё перемешать.
7. Тесто тонко раскатать на коврике для теста.
8. Смешать 2 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку корицы, посыпать смесью тесто и ещё раз раскатать, чтобы песок не рассыпался при формировке пирога.
9. Выложить начинку с левого края:
10. При помощи коврика завернуть пирог, аккуратно закрыв края.
11. Пироги выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
12. Выпекать пироги в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180° С.
13. Дать пирогам остыть, нарезать на куски и подать к чаю.
Удивительно вкусное сочетание творожного теста и яблок с корицей!
Приятного аппетита!