Если у Вас до сих пор не получались тонкие блинчики в дырочку, то этот рецепт то, что надо👌
Для блинов нам понадобится:
мука 200г
молоко 400мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1/3 пакетика
под. масло 1ст.л.
Для начинки:
творог зернистый 200г
кинза 1/2 пучка
петрушка 1/2 пучка
зелёный лук 1 веточка
оливковое масло 1 ст.л.
соль/ перец по вкусу
Начнем с теста для блинов. В глубокую миску высыпаем дрожжи, 100 мл тёплого молока, сахар, соль, 1 ст.л. муки. Взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
После добавляем оставшееся молоко, предварительно немного подогрев его, яйцо и оставшуюся муку. Взбиваем все венчиком до однородной массы. В конце добавляем подсолнечное масло и даём немного отдохнуть.
В это время можно сделать начинку. Всю зелень мелко рубим и смешиваем все ингредиенты. Все, наша начинка готова.
Теперь жарим наши блинчики на раскалённой сковороде, после можно смазать сливочным маслом. Получаются невероятно нежные, тонкие блинчики, которые можно есть, как пустые, так и с любой начинкой.
Приятного аппетита.