Найти тему

Вкуснейшее творожное печенье!

Пошаговый фоторецепт ❤️ Печенье получается очень нежное, с хрустящей корочкой и ванильно-творожным вкусом! Отлично подходит к субботнему вечеру за чашкой травяного чая со смородиновым листом 🤤

Итак, ингредиенты:

  • 500 гр творога 6% жирности,
  • 4 яйца,
  • 200 гр мягкого сливочного масла,
  • 240 гр сахара,
  • 10 гр ванильного сахара,
  • 2 ч л разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 500 гр муки.
-2

Смешать творог, яйца, масло, сахар и соль. Растереть до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Заместить мягкое тесто и оставить на 10 минут расстояться.

-3

Разделить тесто на 18 частей и скатать кружочки.

-4

Каждый шар раскатать в лепёшку диаметром 16 см.

-5

Нарезать лепёшку на 6 частей.

-6

Сложить части друг на друга, слегка присыпав мукой.

-7

Деревянной палочкой придавить полоски посередине.

-8

Ножом разрезать колбаску на две части, из которых сплести косичку.

-9
-10
-11
-12

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

-13

При подаче посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!

Также смотрите мой видеорецепт сибирских беляшей: https://zen.yandex.ru/video/watch/618bd284b4fa0a0f7e16d17d

и вкусных хрустящих чебуреков: https://zen.yandex.ru/video/watch/619938a305d23d5d0a94fa74