Пошаговый фоторецепт ❤️ Печенье получается очень нежное, с хрустящей корочкой и ванильно-творожным вкусом! Отлично подходит к субботнему вечеру за чашкой травяного чая со смородиновым листом 🤤
Итак, ингредиенты:
- 500 гр творога 6% жирности,
- 4 яйца,
- 200 гр мягкого сливочного масла,
- 240 гр сахара,
- 10 гр ванильного сахара,
- 2 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 500 гр муки.
Смешать творог, яйца, масло, сахар и соль. Растереть до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Заместить мягкое тесто и оставить на 10 минут расстояться.
Разделить тесто на 18 частей и скатать кружочки.
Каждый шар раскатать в лепёшку диаметром 16 см.
Нарезать лепёшку на 6 частей.
Сложить части друг на друга, слегка присыпав мукой.
Деревянной палочкой придавить полоски посередине.
Ножом разрезать колбаску на две части, из которых сплести косичку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!
Также смотрите мой видеорецепт сибирских беляшей: https://zen.yandex.ru/video/watch/618bd284b4fa0a0f7e16d17d
и вкусных хрустящих чебуреков: https://zen.yandex.ru/video/watch/619938a305d23d5d0a94fa74