Найти тему

Новогодний корпоратив устроили в ноябре, отменили за день и выдали работникам еду в кулечках. Варите и празднуйте дома

Курьез на прошлой неделе случился у мужа на работе. Как обычно, в конце ноября, работодатели устраивали рабочему коллективу Новогодний и Рождественский корпоратив. Заказывали всегда на весь коллектив ресторан. Каждый год разный.

Мне всегда было забавно, что отмечали они этот праздник коллективом всегда в конце ноября. Смешно, что до Рождества и Нового Года месяц еще, а они праздновали так рано. Но вот так работодатель решил, ему было так удобно. И мужики собирались, всегда это была пятница конца ноября, чтобы хорошо поесть и выпить. Делали этот праздничный ужин всегда в пятницу, но никогда в субботу или в воскресенье. Так как, если праздновали в пятницу, то их освобождали после обеда от работы. А те, кто не хотел идти на празднование, должны были тогда оставаться на рабочем месте до вечера. Никто не хотел свои выходные дни, субботу и воскресенье, тратить на посиделки в ресторане с коллегами. Поэтому директор предприятия заказывал ресторан всегда на последнюю пятницу ноября. И многие выбирали тогда посидеть в ресторане, чем работать до конца рабочего дня.

Коллектив полностью мужской, ремонтники, механики, бригадиры и прочий технический персонал. На корпоратив без жен и детей, директор на это тратиться не желал.

-2

Не смотря на то, что в этом году эпидемия вируса, директор предприятия все же заказал в ресторане места для своих работников на 26 ноября. Ну и конечно, когда везде в ноябре ситуация хуже с вирусом, сборища большого количества людей опять стали ограничивать. Чем думал директор, непонятно. И только в четверг 25 ноября он объявил всем, что ресторан отменяется. За день до события. Оплата ресторану была произведена заранее. Поэтому ресторан просто все запаковал в пакетики и отдал «на вынос» этой фирме.

В пятницу в обед раздали каждому работнику по пакету, в котором лежал праздничный ужин от ресторана. Но ужин этот все понесли домой, так как большую часть этих продуктов надо было готовить самому.

Жаль, я не сделала подробные фото того пакета, что муж домой принес в пятницу вечером. Но вот один снимок есть, идея написать небольшой рассказ про этот корпоратив пришла позже.

На этом снимке все, что было вложено в пакет из ресторана.

-3

Готовить это в пятницу вечером мы с мужем не стали, так как был уже другой ужин. Но и задерживать готовку этого набора надолго было нельзя. И поэтому в субботу в обед занялись им. Нас двое, подарок на одного.

Справа лежит мясо, парная говядина, сверху веточка розмарина. Когда пакетик надрезали, там оказалось два куска мяса, просто плотно лежали друг к другу. Во втором пакете рис Ризотто, я думала, что он уже отварной, но нет, он был просто залит немного молоком. В третьем мешочке шпинат в каком-то соусе. В пакете был лист бумаги (на фото сверху видна бумажка), на котором ресторан дал рекомендации как все эти продукты довести до готовности. Упаковка салата, который нужно только полить готовым соусом из баночки. В другой баночке соус для готового мяса. В картонной коробочке два скромных кусочка творожного тортика.

Ресторан предложил мясо сначала обжарить на горячей сковороде по четыре минуты каждую сторону. Затем выложить мясо в духовку и еще 30 минут тушить там, добавив перец горошком и покрошить сверху сыром Пармезан. Ни перца горошком, ни сыра они в пакет не положили – предполагалось, что у всех в холодильнике Пармезан уж точно есть. Не было у нас его. Муж стал мясо жарить на сковородке, без духовки. А я в это время отваривала Ризотто, предлагалось варить его 15 минут. До готовности риса туда же и заложили шпинат из пакетика.

Вот такой у нас получился обед из ресторана. Поделили все на двоих. Салат пополам, мужу два куска мяса. Я уже второй год мяса не ем. Зато я забрала себе оба кусочка тортика, с чаем вкусно, но мало. Слишком тонкие, я бы и три съела с удовольствием. Гарнир наш Ризотто также пополам. Вообщем-то наелись. Салат дал больший объем.

Такой рабоче-домашний корпоратив вышел. После обеда съездили на прогулку в лес.

Вот и елочку  «Новогоднюю» там посмотрели.

-4

Но скажу я вам, что такая еда на вынос оставляет какое-то чувство незавершенности. Ведь у плиты все равно стоять надо, не просто разогреть продукты, а полноценно их приготовить. И у шеф-повара ресторана явно мясо бы вышло повкусней. Полчаса времени на готовку у нас ушло.

После выходных на работе конечно все мужики обсудили свои подарки, все посмеялись. У каждого вышла своя история с «домашним корпоративом».  У кого-то семья 4 человека, и готовили в два раза дольше. Так как пришлось и из пакетов все приготовить и плюс другую еду на семью, то есть возни в кухне вышло вдвое дольше. Один молодой бригадир поставил мясо в духовку и помчался в магазин за Пармезаном. Магазин недалеко, но он застрял в пробке со своим Пармезаном на обратном пути. Мясо сильно пригорело к тому времени. Решил от рецепта не отклоняться, и получил сухое подгоревшее мясо в итоге. Прошлись и по директору своему, все заметили, как он сэкономил на таком подарке коллективу. Ведь можно было бутылку вина положить в пакет также. На напитках фирма сильно сэкономила. Ведь раньше работники на таких мероприятиях сначала напитки пили и легкие закуски ели, потом небольшой концерт музыкальный. А только потом садились есть салаты и горячее. Вино, минеральная вода, пиво и лимонад  - все это рекой текло за 4-5 часов корпоратива. Десерты были разнообразней, не по кусочку торта, а различные сладости и фрукты, мороженое.

Вот так с каждым годом все скромнее и бюджетнее поздравляет фирма своих работников.

Еда
6,93 млн интересуются