Найти в Дзене

Кето-мороженое. Простые ингридиенты.

Оглавление
Кето-мороженое
Кето-мороженое

Рецепт кето-мороженого без молочных продуктов с низким содержанием углеводов, который может понравиться каждому, даже если вы не сидите на кето-диете!

Мягкое сливочное кето мороженое без сахара.

Подавайте его поверх пирожных или с батончиками из арахисового масла с шоколадной крошкой.

Вам не обязательно соблюдать кетогенную диету или какую-либо диету, чтобы наслаждаться этим простым мороженым без сахара.

Всего лишь из 4 ингредиента и такая же восхитительная кремовая консистенция, как у обычного молочного мороженого.
Всего лишь из 4 ингредиента и такая же восхитительная кремовая консистенция, как у обычного молочного мороженого.

Как приготовить кето-мороженое?

Как уже упоминалось, вам нужно всего 4 ингредиента для приготовления рецепта… или 5, если вы хотите превратить его в шоколадное кето-мороженое!

Вы просто перемешиваете все вместе, а затем либо взбиваете его в мороженице, либо замораживаете смесь в лотках для кубиков льда.

Затем смешайте замороженные кубики льда в миксере или в кухонном комбайне или обычным блендером. Мне нравится вычерпывать его ложкой для мороженого, чтобы получить настоящую форму мороженого.

Если вы не соблюдаете кето-диету, вы можете абсолютно свободно использовать свой любимый подсластитель (сахар, сиропы и т. д.)

Чтобы приготовить кето-мороженое, используйте ксилит, натуральный сахар с низким гликемическим индексом, содержащий на 40% меньше калорий, который усваивается медленнее, чем сахар, и не оказывает такого же влияния на уровень инсулина или сахара в крови.

Ингридиенты

  • 2 стакана консервированного кокосового молока
  • 1/3 стакана ксилита, эритрита или подсластителя по выбору
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили или пасты из ванильных бобов
  • необязательные ингредиенты для желаемого аромата

Инструкция

Обязательно используйте жирные консервы из кокосового молока, а не легкие или кокосовые напитки. При желании вместо экстракта можно использовать семена ванили. Чтобы приготовить кето-мороженое: смешайте молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт. Если у вас есть машина для мороженого, просто взбивайте ее в соответствии с инструкциями производителя. Или, чтобы сделать это без машины для мороженого, заморозьте смесь в лотках для кубиков льда, затем смешайте замороженные кубики в блендере или размельчити их, чтобы затем смешать в кухонном комбайне или обычном блендере. Ешьте как есть или заморозьте примерно на час, чтобы текстура стала более плотной. Из-за отсутствия консервантов или стабилизаторов кето-мороженое лучше всего в день его приготовления, но технически вы можете заморозить остатки на срок до месяца и разморозить перед подачей на стол.