Рецепт кето-мороженого без молочных продуктов с низким содержанием углеводов, который может понравиться каждому, даже если вы не сидите на кето-диете!
Мягкое сливочное кето мороженое без сахара.
Подавайте его поверх пирожных или с батончиками из арахисового масла с шоколадной крошкой.
Вам не обязательно соблюдать кетогенную диету или какую-либо диету, чтобы наслаждаться этим простым мороженым без сахара.
Как приготовить кето-мороженое?
Как уже упоминалось, вам нужно всего 4 ингредиента для приготовления рецепта… или 5, если вы хотите превратить его в шоколадное кето-мороженое!
Вы просто перемешиваете все вместе, а затем либо взбиваете его в мороженице, либо замораживаете смесь в лотках для кубиков льда.
Затем смешайте замороженные кубики льда в миксере или в кухонном комбайне или обычным блендером. Мне нравится вычерпывать его ложкой для мороженого, чтобы получить настоящую форму мороженого.
Если вы не соблюдаете кето-диету, вы можете абсолютно свободно использовать свой любимый подсластитель (сахар, сиропы и т. д.)
Чтобы приготовить кето-мороженое, используйте ксилит, натуральный сахар с низким гликемическим индексом, содержащий на 40% меньше калорий, который усваивается медленнее, чем сахар, и не оказывает такого же влияния на уровень инсулина или сахара в крови.
Ингридиенты
- 2 стакана консервированного кокосового молока
- 1/3 стакана ксилита, эритрита или подсластителя по выбору
- 1/8 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили или пасты из ванильных бобов
- необязательные ингредиенты для желаемого аромата
Инструкция
Обязательно используйте жирные консервы из кокосового молока, а не легкие или кокосовые напитки. При желании вместо экстракта можно использовать семена ванили. Чтобы приготовить кето-мороженое: смешайте молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт. Если у вас есть машина для мороженого, просто взбивайте ее в соответствии с инструкциями производителя. Или, чтобы сделать это без машины для мороженого, заморозьте смесь в лотках для кубиков льда, затем смешайте замороженные кубики в блендере или размельчити их, чтобы затем смешать в кухонном комбайне или обычном блендере. Ешьте как есть или заморозьте примерно на час, чтобы текстура стала более плотной. Из-за отсутствия консервантов или стабилизаторов кето-мороженое лучше всего в день его приготовления, но технически вы можете заморозить остатки на срок до месяца и разморозить перед подачей на стол.