Любому салату на праздничном столе достаточно быть сытными и вкусными. Сегодняшнее блюдо как раз такое. Сочные овощи, запеченная грудка, сыр и хрустящие сухарики. Мы собрали вместе самые любимые ингредиенты. Рецепт очень простой и не требует особой сноровки. Все ингредиенты достаточно нарезать и заправить оливковым маслом. Особенно этот салат подойдет тем, кто не хочет долго возиться с нарезкой. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мы используем запеченную куриную грудку. Чтобы сэкономить время заранее приготовьте ее следующим образом: охлажденное мясо натрите солью и перцем со всех сторон. Противень сбрызните подсолнечным маслом и отправьте филе на 30 минут в духовку при 180 градусах. Овощи тщательно вымойте. Нарежьте свежий помидор, перец и огурец.
2. Тоже самое проделайте с сыром и куриным филе. Не рекомендуем делать большие кубики, салат будет неудобно есть.
3. Нарвите лист салата на мелкие кусочки и отправьте в глубокую посуду. Туда же высыпьте и другие нарезанные овощи.
4. Далее выложите куриное филе.
5. Заранее нарежьте оливки на половинки. Разложите их сверху всей смеси.
6. Выложите сухарики. Они могут быть как покупными, так и сделанными самостоятельно. Какие вы предпочитаете больше? Пишите в комментариях!
7. В завершении добавьте сыр и заправьте блюдо оливковым маслом.
8. Салат готов. Подавайте сразу после приготовления. В других случаях не рекомендуем добавлять масло заранее. Солите также непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали сок, и салат не размок. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- куриная грудка (запеченная) – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 7-10 шт.;
- перец сладкий – 50 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- соль – пару щепоток;
- лист салата – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.