Торт "Монастырская изба" стал настоящим культовым десертом в кулинарном мире. Его готовят на дни рождения, крестины и Новый Год. Летом даже специально заготавливают вишни для начинки. Визуально он напоминает уютную деревянную избушку, а также существует вариант круглого торта. Чтобы достичь идеальной формы, нужно соблюдать правильную технологию приготовления.
Идея от makarova_tort. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты для теста:
- мука – 350 г
- сметана – 130 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 70 г
- разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для начинки:
- вишни – 400-450 г
- крахмал кукурузный – 10 г
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% – 550 г
- жирная сметана – 200 г
- сахар – 70 г
Если вы выпекаете круглый торт, можно добавить 200 г сливочного творога, а если складываете горькой – можно не добавлять.
Способ приготовления:
1. Холодное масло нарезать кусочками, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, перетереть в крошку. Добавить сметану замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
2. Приготовить начинку: ягоды смешать с крахмалом. Если они заморожены, разморозить, слить сок, смешать с крахмалом.
3. Тесто разделить на 3 части, по каждой раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезать на полоски такой ширины, чтобы полностью закрывались ягоды.
4. Выложить ровными рядами вишню, защепить края. Уложить на лист кругами, спиралью или в виде трубочек.
Выпекать при температуре 180 – 200 градусов 25 – 30 минут, дать остыть.
5. Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до плотной массы, смешать со сметаной.
6. Если десерт круглый, на этом этапе можно добавлять сливочный творог.
7. Собрать торт, украсить по собственному желанию. Сверху полить шоколадной помадкой. Оставить в холодильнике восемь – десять часов.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Источник FoodOboz.