Найти тему
FoodOboz

Как приготовить знаменитый бигос: чем дополнить блюдо для лучшего вкуса

Оглавление
Рецепт бигоса с капустой
Рецепт бигоса с капустой

Бигос нельзя отнести к какой-либо конкретной стране. Ведь блюдо традиционно для украинской, польской, белорусской и литовской кухни.

Классический бигос появился еще в 17-18 веке, а готовили его на основе рыбы, мяса, часто с добавлением лимонного, лаймового сока или винного уксуса. Но так, как в тот период это были достаточно дорогие продукты, их решили заменить более дешевой альтернативой, а именно – квашеной капустой.

Подача бигоса
Подача бигоса

Сегодня все вышеперечисленные ингредиенты находятся в свободном доступе. Так что ничто не мешает приготовить сытное блюдо у себя на кухне. Это точно что-то новенькое, что должен попробовать каждый.

Рецептом бигоса поделилась фудблогер natalia_plenis. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл
  • говядина – 275 г
  • лук – 180 г
  • чеснок – 10 г
  • грибы – 160 г
  • капуста – 300 г
  • томатная паста – 55 г
  • квашеная капуста – 450 г
  • вода – 500 мл
  • соль, специи

Способ приготовления:

1. Говядину и грибы порезать небольшими кусками.

2. Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок.

Капуста для блюда
Капуста для блюда

3. Посолить и поперчить мясо, обжарить в течение 5 минут.

4. В кастрюле обжарить лук и чеснок.

5. Добавить грибы и готовить в течение 2 минут.

Можно использовать любые грибы для блюда
Можно использовать любые грибы для блюда

6. Нашинкованную капусту добавить к грибам. Готовить еще 2 минуты.

7. Смешать томатную пасту с водой и налить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.

8. Дополнительно можно положить лавровые листья, душистый перец и майоран. Готовить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются